追蹤

涵寶寶

Always have faith in yourself :)

若我都沒有相關經驗,我履歷要怎麼寫,才有機會拿到offer ?


最近參與校園裡大小講座,總是會遇到幾位同學,問我:

「若我都沒有相關經驗,我履歷要怎麼寫,才有機會拿到offer ?」

可能因為我們在這資訊快速的環境下,習慣了每件事情的立即回應與回饋,期待突然爆紅、期待馬上成功、希望剛好踩到風頭高飛

忘了,還是需要基本功

回答上面的那個問題:重點不是履歷怎麼寫,而是你還有多少時間,趕快累積相關經歷,讓自己的履歷上,有些戰績可以寫,有戰績、有經歷、有內容,才需要修飾;內容讓自己達到60分,履歷呈現,才能幫你從60分到99分,所以若沒有內容的60分,再怎麼努力修飾,都一樣是不及格的

越級打怪這件事,不是只求快,更不是只要練一招,就無敵;而是快速練功,累積很多招數,才有機會時機到了,一躍而上

所以,要求快速、求效率、求越級,不該問,練哪一招能達成,而是,如何有效率練好招數

 

---

所以在講座,雖然有一大部分是針對履歷的修改與表現,但也會特別針對,如何準備你的經驗,自己也是從大一丟履歷,全被刷掉,後來從0重新準備,不管是社團、自學或是參加比賽,只要有心,大家都有機會的!那時候的環境,的確同溫層很嚴重,所以現在希望透過佈告欄,可以降低這樣的困境,只要你有心,佈告欄上其實很多自我充實的好文章,不管是深度文,或是自我學習的心得文,或是,找這些作者聊聊,或是找業界經驗的神人聊聊,都是一種機會,只要你自己不放棄!

 

 


本文章發表於:學長姐

加入164

涵寶寶

台灣大學 國際企業學系

追蹤 2118 鼓勵作者

Always have faith in yourself :)

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入