追蹤

Manshan

Travel、Life、Photo、Write。

好山,好水,好心情,花蓮。


 

一份想哥哥的心,就衝了。

 

兩天內決定,今天訂票,明天走,關於花蓮,起初說真的不是我喜歡的旅遊地,純粹是小時候每次去大自然都覺得無聊或疲倦,還有這裡存在著我害怕的綠色生物,但這次,徹底改觀了,甚至有點愛上這裡,離開時有點依依不捨。
 
 
三天三夜不長,但卻玩遍所有我想去的景點,從北到南不斷來回奔波,更呼吸到清新乾淨的空氣!在沒有問名字的溪邊,看一群原住民跳溪、游泳、烤肉,那種悠遊活在大自然裡,讓人看了很豁然,回到市區,了解我的哥哥帶著我逛了幾家文青的文具店,又讓我把存量不足的明信片補足了,在花蓮文創園區和舊鐵道走著散心,晚上品嚐到便宜又好吃的壽司,滿足了五臟六腑後,我們騎車追著高掛在空中的火紅色月亮,到了一處黑暗的海邊,哥哥拿著相機捕捉這難得一見的畫面,而我,坐在河堤上欣賞著這幕美景,往常都是看見銀白色的月光灑在海上,這次卻是一條紅橘色的光鋪在海面上,像是條通往海洋彼岸的通道,那景色永生難忘。
 
 
隔日,是出生於花蓮的大學同學當導遊帶我玩,滿足了我所有要求和想去的景點,辛苦的騎車載著我東東西西南南北北的跑,雙手還曬成了黑紅色,選在早上就出發,把握時間。鯉魚潭,從高處看,形狀相似鯉魚得名,看著波光粼粼的池面,陽光照耀下,實在耀眼奪目、有如鏡面反射山巒層疊的景致,更是絕美,池上有著零散的遊客腳踏天鵝船遊湖、乘坐快艇享受涼風;踏入沁涼溪水那刻,原來體內高溫不散的暑氣,瞬間消散,突然想起大學後,好像好久好久沒有這樣接觸大自然了,溪水清澈冰涼,有許多人在裡面游泳、有狗兒在溪裡以狗爬式的自由姿態從我們旁邊游過、有大人帶著小孩在溪旁嬉戲,我們選擇在溪邊安靜且沒有陽光照射的另一處踩踏溪水,前行,小魚兒不斷用牠們微小的身軀衝撞著我們的腳趾頭,好癢。
 
 
 
近期熱門的踏點咖啡廳,因外型相似魔戒哈比人居住的小蘑菇屋,吸引了大批的遊客到此朝聖,營業開始三分鐘便高朋滿座,室外擠滿了拍照留戀的客人、室內也不遑多讓的座無虛席,對於這人滿為患、令人窒息的空間,我們停留不久便早早離去;來到了知名的貓咪冰店,雖然先前就來過幾次,但這次有了新菜單,我們便是嚐鮮,剛從化妝室走出來,位置便被一隻活在自我世界的貓佔據,不過看牠可愛,我只好坐到隔壁的座位,喝著飲料、看著牠、聊著天。
 
 
車不斷往上騎,來到一處隱密的景點俯瞰海景,看見入口才發現,爸媽去年也帶我來過,走在腳踏車步道上一段時間,來到蘆葦叢生的地方,穿越後,映入眼簾的是,遠處山巒疊翠、延綿曲折的海岸線、湛藍漸層色的藍綠色海洋、白紗閃爍的七星潭,在這裡盡情大叫、大笑都不會有人聽見,好舒壓,空無一人的此處,像是我們包下全場,也拍了好多的美照;將軍府,因為名字和朋友綽號相同,因此引起好奇,經過花蓮人解說,原來這裡是以前將軍們的住所,在旁有一棵夫妻樹,也是為此地增添一個浪漫的愛情故事作陪;來到從少數校內就能看見海景的高中一花蓮高中,由曾經是這裡學生的你,走到每一角,細細訴說著在校園內的變化和你們在這裡發生過的故事和瘋狂事,特別有感觸(比起白燈塔,我還是喜歡紅燈塔啦~),好像能看見你的高中生活在眼前浮現,一中豆花,便宜又好吃,原本甜甜的湯加上檸檬汁的清爽,超級消暑。
 
最後一站,是你家附近的瞭望台,沿路上看到些許人健走著、跑步走、散步著,但這些,我們都沒有,我們就騎車從他們身邊呼嘯而過,很快地抵達最終站,你用手比著我們今天玩過的地方,由北到南的重新一一介紹著,且說著你在那些地方的故事,好多好多,我靜靜聽著,從你炯炯有神的眼睛裡能知道你深愛著這片土地,且以這裡為榮,這時的你很有自信、很以自己出生於花蓮為傲,希望我下次當高雄導遊時,也能如此詳細的介紹且展露出這種自信和以出生地為榮。意外地找尋到超大碗蘭州拉麵(根本吃不完),還有那個一下要理我們,一下又不理我們的妹妹
 
超級充實的一天,本來只列了幾個點,但沿路看見路牌,就臨時的又跑去了。
 
 
謝謝小哥哥當地陪,當我說我要去花蓮,你就答應空出整天的時間帶我,坐著熟悉的車不過的車,一點都不會不習慣。跑了一整天快沒電力的我,在後座頻頻打瞌睡,因為安全帽太高頻率的撞著你的後腦,你發現我是不是在偷睡覺,你笑著說,你的安全帽都快被我撞出一個洞,於是每到一個路口,你就會回過頭看我是不是掉下去了xD看到我還在還說,诶妳怎麼還沒掉下去,讓我笑了,體力也回來了,哈,雖然花蓮人都很善良,但下次還是要記的拔鑰匙哦。
 
 
今日早晨,一起吃了早餐,才離開花蓮,到下一站。CP質超高的蛋餅,只要45元,看似小巧精緻,但實際份量卻讓人吃超飽,融化到會牽絲起司和火腿的完美搭配,加上手工餅皮的襯托,增加了蛋餅厚度和飽足感!
 
 
後記
這一次的花蓮遊,是想來度個假、享受個自己與自己相處的時刻。首日到花蓮已是晚上,沒能在車窗外看見風景,回程聽歌、想事、放空,但眼淚卻不自覺又滑落臉頰,發覺時衣襟已經有著眼淚留下的痕跡,這趟旅途中,減少了用耳機聽音樂的時間(以往習慣都是掛整天不拔下),為的是想好好聽聽花蓮這個地方的聲音、大自然的原始聲音,位於台灣後山的花蓮,大自然孕育出許多鬼斧神工的景色和最純粹的蟲鳴聲,好像回到了童年般,回到了,那寧謐又舒服的環境。有人說:在什麼地方出生或出生環境,會影響一個人的個性,說的沒錯,你的豁達開朗、總是順其自然卻帶有原則,就像是花蓮帶給我感覺。
 
 
台灣後花園美稱,名副其實。
 
(如果想問店名和景點,都可以在下面提問~)

本文章發表於:旅遊

加入54

Manshan

四川大學

追蹤 422 鼓勵作者

Travel、Life、Photo、Write。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


10 則回應

阿桃

2018-07-31 #1

照片好美!

1

安靜不是默認只是懶得回應

2018-07-31 #2

想知道這些照片的店名!!想去試試!

1

原子筆

2018-07-31 #3

那握壽司看起來好好吃🤤

1

匿名

2018-07-31 #4

鼓勵了作者

1

Manshan

2018-08-01 #5

Re阿桃:花蓮超美❤

0

Manshan

2018-08-01 #6

Re安靜不是默認只是懶得回應:哈比人屋是一家咖啡廳,店名叫—Mr.Sam,壽司那張是一家日式料理(類似居酒屋)店面叫—耕壽司,貓咪冰店(有鬆餅的那張照片)叫—正當冰,有蛋餅的那張是家早午餐店,蛋餅是手作的,而且每日限量,店名叫—Zero距離。

1

Manshan

2018-08-01 #7

Re原子筆:它在舊鐵道旁側而已,店名叫耕壽司。

1

匿名

2018-08-01 #8

鼓勵了作者

1

孟母

2018-08-01 #9

跟對的人一起逛美景一定超幸福 ❤️

1

Manshan

2018-08-01 #10

Re孟母:可是他只是我的好朋友👍

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入