追蹤

曾氏職涯

We Write Your Future

討厭長大? 你一畢業就轉中年人了也


台灣的高房價,毀了你的愛情,也毀了你的想像力。你本來可以跟李白一樣吟誦詩歌、結伴旅行、讀讀小書。現在,你大學一畢業就要成為中年人,像哥一樣為柴米油鹽打算。你的生活,從一開始就是物質與世故,不要幻想你能體驗一段浪漫人生或心靈成長的生活。

 

 

#Material
你的人生只有兩個字:成功和賺錢。
你畢業後想都別想感受快樂,追求幸福。你從小學到大學要忙各種考試;畢業後要忙著找工作和結婚;結婚後忙著生孩子養孩子;退休了還要給孩子看孩子…我們是一台「機器」,一台求生的「機器」,賺錢的「機器」。


我們活在錢多你老二就特大的台灣,男人把能在台北買房子作為幸福的標准,女人把自己能嫁給一個有房子的人作為幸福;周杰倫把能用錢買到漂亮太太作為幸福,窮人(我)把能賺到養活自已的錢作為幸福。你看到的韓劇愛情或柯P道德,不過是皆建立在紙醉金迷中的海市蜃樓。



#Spirit 
在台灣,你買房的平均年齡落於30~40歲。假設你18歲上大學,22歲畢業,順利找到工作5年,用老二想也知道不可能具備購屋的能力。這筆錢當然要老爸老媽幫。所以,你知道你為啥上課要聽父母的、選工作要聽父母的、選什麼專長要聽父母的、跟誰結婚和生幾個孩子要聽父母的。但是,你人生的事基本上都不能做主,哪來的獨立?


迫於生活壓力,你被迫一畢業,就要選一個能賺大錢的職位,而不是考慮你的興趣。我們為了賺錢而選擇職業,而不是實現自己內心的夢想。接著,就算你拿到這種工作。YO,你最好努力工作,拼命賺錢,不能有絲毫懈怠。我們從出生到死都不能享受人生,也不知道要如何享受生活,一出生就只知道->上學工作買房結婚然後死掉(生小孩很多人跳過)。



#Love
現在人談戀愛以帶專案取向: 男追女沒有在給你三小花前月下寄情書。媽的我就是開房間,直奔主題樂園。沒有男生會耐心跟個女的跑愛情長途,談精神戀愛。女人也得跟上時代,找男人媽的得先關心這傢伙的「大富翁配件」。房子不用說了,當它是結婚必要條件時,年輕人哪來跟你談三小愛情。當你結婚的另一伴首先考慮你老爸老媽買房能力時,你還幻想什麼美好愛情?



當哥被金錢符號化後,徒留下來的只是一幅空殼。我窮時,整天擔心自己被減薪、被辭退、賺不到大錢、買不到房子、娶不到老婆。幹我老闆則整天擔心自己的財富縮水、公司倒閉、老婆出軌、小三跑掉、情人騙子。所以,這些就是你畢業後除了找工作之外,要面對的人生課題。不要再說自已討厭大人三小的,因為你一畢業後就是我們了。

 


所有網路世代的朋友,只要「你寫信給我們團隊」,都能成功改善你當下的問題,因為這個團隊能教你如何將自已的過去轉換為資產。

#職請來信
alleniverson290@msn.com

#快加入我們
職涯顧問服務

臉書社團


本文章發表於:觀點放送

加入331

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入