追蹤

Manshan

Travel、Life、Photo、Write。

寶藏巖台北藝術村,小「青」旅。


藏身於都市裡的小九份。

在instagram上發了幾張照片後,有很多人私訊問了這裡,那麼就為這裡寫一篇吧。
 
 
聽聞這裡是店裡的一位姊姊推薦我的,聽完她大概訴說完,突然有印象,曾幾何時在網路上看過關於這裡的影片介紹,一直想著來台北後,有機會一定要到此走走看看,因緣際會下,又聽到這個名字,當然就立馬前往,寶藏巖位於捷運公館站附近,走路大約8分鐘方可抵達,但那天跟著大學同學一同前行,越走越懷疑是不是走錯路,因為它實在的太隱密,我們在繁華的公館站外找尋它神秘的身影,穿越數條小巷、經過熱鬧商圈,漸漸身旁的人隨著目的地的抵達,減少。
 
 
還沒走入園區內,就可以感受到這裡的寧靜,明是在鬧區中,卻有個像世外桃源、靜謐的小山城,以前怎麼會都沒發現呢。入口有著一排信箱,很特別,走進園區,映入眼簾的是樓梯,樓梯,樓梯。這裡不像九份是一排長不見底的樓梯或是小巷,這裡的樓梯則是,短小或曲折、前往個房間入口的通道。
 
 
選在平日前往是正確選擇,聽說假日會湧進大批遊客。經過一條蜿蜒的彩繪牆巷,就能從遠處看見寶藏巖佇立於此,寶藏巖是間歷史悠久的寺廟,這裡多數居住著眷村村民或榮民,近幾年開始有藝術家進駐,於是這裡轉變成藝術村,園區很多門牌會寫著「不開放參觀 」,一部分是有人居住、一部分是沒有藝術家進駐的房間,藝術家在各個房間裡放置他們的藝術品或是藝術理念,拉開懷舊風的門、踏入每一個房間就像通過任意門走進到不同的世界,在房內享受、沉浸於藝術家想帶給我們的,那些。
 
 
 
園區內有間咖啡廳一尖蝌,來這之前早有耳聞,當然不會忘了到裡面參觀參觀,僅此參觀,有點可惜的是我們吃飽才來到這,沒辦法在吃下東西,看了一些文章,大家都說這裡夜景會讓人驚豔,所以下次會挑個天氣好的夜晚,會再相約三五好友到此欣賞不同角度的夜景。咖啡廳分為兩樓,一樓為復古懷舊風,牆上貼著些許褪色的照片;二樓則是日式風,有一處為和室座位,貌似是最受歡迎的位置,能坐在這,透過小窗眺望新店溪美景,頗悠閒、放鬆。
 
 
寶藏巖依山傍水,像是兒歌裡說的,我家前面有小河,後面有山坡的實景,且這裡又有些高度,往上爬到寶藏巖最高處,可以俯瞰台北景色,鄰近河濱公園,如果離開這,另一個行程,也可以往下散步至河濱公園,園區的牆有些是經過設計、有些是塗鴉、有些繽紛多彩、有些則是最單調最樸素的水泥牆面,還有多處的殘垣斷壁,不在經過修補,保持原貌,更有一番風味,因此漫步於此,各個角落都充滿驚喜,如果花點時間在這裡仔細探索寶藏巖,或許會發現很多無形,卻會讓人會心一笑的寶藏吧。
 
 
各式不同畫風的彩繪牆。
 
 
 
其中還有很多的可愛標誌,果真都充滿藝術氣息和設計感,很童真。
 
 
 
如果有遇上展覽、藝術節、或是寒暑假,這裡會更加熱鬧。
 
 
也有很多像是這類的,隱藏巷弄。
 
 
連外面的門牌和招牌都頗具特色。
與我無緣的工作室,平日去有蠻多工作室、店家、文創小店不會開,順帶一提,展間的冷氣超級涼。
 
 
 
 
這個景點適合:文青、網美、藝術科系相關學生、想散步的人、喜歡眷村、喜歡歷史者。

本文章發表於:旅遊

加入50

Manshan

追蹤 366 鼓勵作者

Travel、Life、Photo、Write。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入