追蹤

錡錡

每週至少更新一次文章,給你滿滿的乾貨及知識

當兵一定會遇到的靠北10件78事


距離當兵已經過了一個月,馬上就要鑑測了,今天就要分享我在當兵中遇到的78事。

1.一人犯錯,全連受罰

在集合、吃飯過程中,只要有人講話或動來動去,就要重新再集合一次,聽說其他連有重新集合快十次,我們最高紀錄是5次,你就會看到一群傻子不斷的跑來跑去,一下回去一下又回來。

2.別人抽菸、打電話、買東西吃,自己只能坐在位子發呆倒數

如果自己不抽煙、又沒有女朋友,下課時,你就能只能幫忙鄰兵顧槍,看著他們打電話、抽菸、買飲料(順帶一提裡面的東西不好吃,又特別貴,通常我都不會想買,不過有時候待得太無聊,還是會去捧場一下),簡而言之,你如果以上我提到的需求,就真的度日如年,我朋友打電話花了1000多元,我只花不到50元,只能哭哭。

3.隔壁睡覺有煙味,有人打呼,整個無間地獄啊

一個寢室大概有60幾個人,睡一間大房間還有分上下舖,我隔壁刺青又抽菸,隔壁的隔壁,睡覺打呼超大聲,一整個干擾我睡覺,我有時候半夜兩三點還會被打呼聲吵醒,當兵除了要忍受訓練的枯燥,更重要的是要有極高的對室友忍耐力。

4.飯菜每天都一樣,吃到快吐了

每天就是白飯,配四樣菜,基本上就是這些菜,吃到最後都已經無感了,幸好我對食物無感(看到什麼都吃XS),不是特別挑食的人,所以這點我勉強接受。

5.每次洗澡、洗碗盤都有人偷插隊

這個不得不說,是我最不能忍受的地方,我是天枰座,對於公平正義其實還蠻重視的,但通常就是會有這些害群之馬,重點就是每次都是那些刺青又抽菸的,只要找一人幫忙代排,瞬間就會多吃4,5個人出來,而且還插的光明正大:「說外面人這麼多,我們直接插隊好了。」這是原話,我聽了都快氣死了,就是有這種缺乏公德心的人,看看我忍到什麼時候報告班長好了XD。

6.志願役疲勞轟炸

在這一個月期間,一週大概至少都會有2~3次的國軍單位來疲勞轟炸,宣導他們現在志願役福利有多摩好,門檻有多摩低,薪水有多沒優握等等,聽了一次覺得不錯,聽了好幾十次就發現,他們講的都是那一套,到後來已經是坐在餐廳發呆了.....

7.看到隔壁連過很爽,然後自己連....

隔壁連因為得了A流,所以不需要出去操課,整天待在寢室,班長心情好還會發手機、放福利,而我們一週用不到一次手機,一週只去一次營站,整天只能吃阿嬤(移動式小餐車) ,重點是味道又不好吃,還比外面貴個10~15元,雞排50元,抓餅40元,奶茶25元,注意這裡是苗栗,不是台北,這個價格已經逼近台北,而且味道普普。

8.聽到別人在群組講已到家,自己還在高速公路上的複雜心情已在不言中

我在苗栗當兵,在苗栗、新竹的鄰兵只要半小時就可以到家,台北要坐車兩小時左右,當聽到大家在群組中回報到家,自己只能回報還在路上時,只能怨恨為何自己是住在台北了XD,而且現在四個月一訓到底,基本上沒辦法調去其他地方.....我同學之前在宜蘭金六結,後來分發就到林口了,不知道是哪個白癡政策,不讓我早點回家的......

9.每週值班班長個性不一樣,你只能祈禱遇到好班長

每週我們都會換值星班長,有些班長人很好,每次下課都讓你抽煙、打電話、買東西,有些班長78到靠杯,下課只能待在位置上或是去打水,雖然對我來說是沒差拉XD,因為我沒有上述需求,邊緣到不能邊緣哈哈,但是有些班長被連長或是長官罵時,會把怒氣出在我們身上,只能哪裡做不好,就要叫我們重新做一次,做到他覺得滿意為止,我們就像猴子一般任他耍啊!

10.課程每天都在變,你永遠不會知道明天要上什麼課....

每天課程班長通常都不會說,有時候昨天晚上說的要上什麼什麼課,結果到了當天又突然改,真的很讓人沒有安全感.....有種任人宰割的感覺,我覺得真的很不爽,結果到了現在,我們的進度嚴重落後,連長也怪我們打靶不好、成績不好等等,從來都沒有考慮過我們感受.....

 

當兵日常及注意事項

7/10 077梯次常備兵役軍事訓練 苗栗斗煥坪入伍-心得

苗栗斗煥坪 二階段訊員的生活以及被投訴後的心得感想

當兵鑑測完的生活,根本天差地別! 加上軍中迷思與解答

4個月外島服役的優缺點 統整

 


本文章發表於:觀點放送

加入317

錡錡

臺北科技大學 能源與冷凍空調工程系

追蹤 737 鼓勵作者

每週至少更新一次文章,給你滿滿的乾貨及知識

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入