追蹤

曹竣瑋/邊緣老闆

做影音的,有一間書店跟一份在地生活誌

《憤怒的菩薩》出現了!是時代推理劇!台版福爾摩斯與華生將誕生【影視亂亂聊】#4|台灣影片介紹、影評、專題


 

大家好,我是邊緣老闆,歡迎來到亂來的工作室的《影視亂亂聊》,內容會集中在我們台灣的連續劇、迷你劇跟電影、短片上,今天要跟大家聊的是8/18將在公視播的《憤怒的菩薩》。

引言

 

《憤怒的菩薩》是公視2018的時代推理劇,一集一小時,一次連播兩集,共四集。

 

改編

 

本劇改編自日本名作家陳舜臣同名作品《憤怒的菩薩》,是作家陳舜臣於1962年發表以戰後台灣為場景的長篇推理小說,

 

劇情

 

故事劇情述說的是二次大戰後,1946年,貨船「朝風丸」從日本回到基隆港,船上載滿了歸心似箭的旅日台灣人。

 

在日本偵破殺人案而聲名大噪的中國留學生陶展文,也隨著好友楊輝銘前來菩薩庄提親,卻遇上一連串離奇的殺人案......

演員 角色

 

《憤怒的菩薩》是由演員吳慷仁飾演陶展文,巫建和飾演楊輝銘,其他演員還包括劉品言、林思宇、柯宇綸、劉冠廷等人。

導演 團隊

 

《憤怒的菩薩》是由導演許肇任執導,導演許肇任曾執導過《酸甜之味》《出境事務所》等電視劇,首次執導時代推理劇則是因為覺得陳舜臣的故事有趣而想嘗試,沒想到光是劇本就磨了一年多。

 

《憤怒的菩薩》的歷史顧問,也是編劇的林思宇說:「台灣電視史上沒有神探或偵探的角色可以參考,所以如何把推理劇中的詭計寫進文本,讓導演落實拍攝就很困難。」加上故事背景,日本人,中國人都在台灣集結,充滿各種語言。

連主演吳慷仁都擔心無法勝任此劇而一度婉拒。

 

IP多元串連

 

這次《憤怒的菩薩》的行銷非常的有趣,由內容力團隊推出《憤怒的菩薩》系列文章;公視「全媒體專案中心」設計互動解謎遊戲的《憤怒的菩薩》官網;結合VR 技術,讓我們可以360度體驗戲中場景;也與「臺北地方異聞工作室」合作《憤怒的菩薩》實境手遊,可以說是目前台劇活化IP最佳典範之一。

 

如果你喜歡這支影片,歡迎分享出去並訂閱亂來的工作室,未來有更多的書籍介紹及台灣影片的推薦,我是邊緣老闆,我們下次見

 

我是曹竣瑋 22歲 彰化員林自由影音接案者 影音紀錄/剪輯/配樂
明年打算接觸更多MG動畫、平面設計、出版印刷
 
合作邀約mail:qweasd010301@gmail.com
 
歡迎按讚➜ 亂來的工作室FB
歡迎追蹤➜ 亂來的工作室IG
歡迎追蹤或+好友交流➜ 邊緣老闆/曹竣瑋個人FB 
歡迎追蹤看老闆日常➜ 邊緣老闆的幹話日常IG
歡迎買書支持老闆➜ 邊緣老闆的二手書拍賣

本文章發表於:戲劇。電視。娛樂

加入93

曹竣瑋/邊緣老闆

中州科技大學 視訊傳播系

追蹤 610 鼓勵作者

做影音的,有一間書店跟一份在地生活誌

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

哇哈哈哈哈

2018-08-17 15:08 #1

我的原則很簡單,有吳康仁就看 XD

2

匿名

2018-08-19 12:18 #2

鼓勵了作者

1

暱稱

2018-10-17 20:09 #3

#0 我也是
最近有電影上映
狂徒10/26

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入