牙周病症狀是什麼?口腔疾病介紹 2018


對你不離不棄,相伴一生,為你嘗盡酸甜苦辣。你想到了什麼?當然是牙齒了。

----------------------------------------------------------------------------------------

    世界衛生組織(WHO)調查結果發現,世界上有70%的人有口腔疾病,為了提醒人們愛護牙齒,把每年的9月20日定為“國際愛牙日”。所謂“民以食為天”,擁有一副健康的牙齒尤為重要。

    口腔健康是人體健康的一面鏡子,是全身健康的重要組成部分。口腔健康使人充分咀嚼,享受美味佳餚;口腔健康使人口齒清晰,盡情表達自己的意願;口腔健康使人增強自信,在社會的舞台上充分展現自我;口腔健康還能避免及減少“病灶感染”,降低糖尿病、心臟病、胃病、新生兒體重等病症的發生。健康的口腔標準是牙齒清潔,色澤美白,沒有蛀牙,牙齦健康,口氣清醒。但是,根據口腔流行病學調查,目前我國口腔不健康狀態相當嚴重,平均每5人就有1人患有蛀牙。

“牙疼不是病,疼起來真要命”相信很多人都受過牙疼的困擾,但對於口內疾病大家都真的了解了嗎?

    牙齒是口腔裡很重要的構造,它可幫助我們咀嚼食物、保持臉型的美觀及發音方面的輔助,一旦有問題產生時,會造成日常生活很大的困擾,一般常見的疾病包括有唇皰疹、齲齒、牙周病、牙結石、牙齦發炎及咬合不正等。

●唇皰疹(單純皰疹)

唇皰疹(單純皰疹)

      唇疱疹是在嘴唇上和嘴唇周圍出現的小水泡,裏面充滿了液體,也稱爲發熱性疱疹。突發於嘴唇、鼻下或下顎附近,由單純皰疹病毒1型引起。患上後很可能再次復發。傳染性極強,從第一次感覺到症狀(如嘴唇發癢或刺痛)到完全康復,都能傳染他人。唇皰疹通常為紅色、黃色或灰白色,一般在1~2周內自愈。口腔醫師可以在爆發前幾天開一些抗病毒藥物,促進痊癒。一些非處方藥有助於緩解皰疹引起的疼痛、瘙癢和燒灼感。

認識更多有關口內一般疾病請見:

https://happyteethtw.com/oral-diseases/


本文章發表於:運動與健康

加入23

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

Judi

2019-06-15 #1

牙齒真的很重要,平時就要注重保健,分享一個牙齒知識平台給大家~

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入