追蹤

Blink 小幫手

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

實習窺探:中國實習大解密,傳統廣告 vs. 互聯網科技


 

近期中國實習機會增加,身邊也越來越多同學前往中國實習,究竟到中國實習,事先需要如何準備?是不是真的有這價值?

 

這講座,我們邀請了佈告欄上人氣作者151小隻女孩與37天,151小隻女孩這次是到北京電通安吉斯集團實習,從傳統的行銷公關產業來看中國的就業與產業狀況;而37天則是在北京騰訊視頻擔任市場營銷實習生,由第一互聯網公司,觀察未來互聯網產業的變革和競爭;不管你是對中國實習中的傳統或是互聯網科技有興趣,相信在他們的分享,一定能對中國實習有更多了解!

 

搶票連結 >>  https://www.blink.com.tw/event/1405/

 

【 本 次 講 座 的 核 心 】

 

  1. 找中國的實習過程中,該注意的地方,例如:履歷與面試的部分
  2. 申請過程中與台灣的申請過程,差異的地方?
  3. 在中國實習的經驗中,與台灣實習的實習文化差異有哪些呢?
  4. 跟同事相處中,或是同為實習生的互動中,台灣人在中國實習的優勢與劣勢
  5. 在實習後、畢業後,會想要到中國繼續工作?若是有這樣的想法,還可以如何準備呢?

 

【 講 者 介 紹 】

 

講者 151小隻女孩(Victoria Rau)

151小隻女孩(Victoria Rau),輔仁大學廣告系雙主修企管系大三生,輔大廣告系書卷獎、德國Universität Regensburg交換生。從大一開始實習,歷經公關公司、中國廣播公司、北京電通安吉斯集團、目前任職於華碩ASUS行銷部實習生。經手過的產業包含快銷品、科技3C、日常生活用品,傳播行銷經驗豐富。從大二開始寫文章,文章總瀏覽率已突破22萬,目前開始經營粉專小隻女孩職場生存記,致力為大家揭開廣告行銷業的神秘面紗。

 

學歷:輔仁大學廣告系雙主修企管系 大三

現職:華碩 行銷部實習生

過往經驗:

- 北京電通安吉斯集團 電通策略部實習生 
- Blink神人履歷健檢師 
- 中國廣播公司 新聞部實習生 
- 德國Universität Regensburg交換生 
- 輔仁大學廣告傳播學系書卷獎

佈告欄作者首頁:https://www.blink.com.tw/account/blink_profile/1958257584d/

 

 

講者 37天

37天,跨领域 / 跨產業 / 跨文化的三跨學生,目前在中國第一互聯網公司騰訊擔任視頻市場實習生,其他實習經驗包含新創、媒體、投資等。
目前是上班帶著北京腔見各大明星,下班王者榮耀+PUGB的節奏,熟悉並嚮往中國是生活。 

學歷:中山大學政治經濟、資訊管理系主修(在學中)

現職:騰訊視頻市場營銷實習生

過往經驗:

- AppWorks擔任Digital Marketing Intern(2018/1-2018/4)
- 广州力迅集团担任Brand Executive Intern(2017/6-2017/8)
- 三立電視擔任新媒体事業部網絡新聞校園記者(2016/9-2017/8)

佈告欄作者首頁:https://www.blink.com.tw/account/blink_profile/1910769237f/

 

 

【 活 動 資 訊 】

 

日  期|2018/09/15(六)

時  間|14:00 – 16:00

地  點|臺北市中正區辛亥路一段7巷4號 (近台電大樓站一號出口)

 

【 講 座 流 程 】

 

13:30-14:00 開放入場

14:00-14:10 Blink 介紹與講座說明

14:10-14:50 講者 151小隻女孩

14:50-15:30 講者 37天

15:30-16:00 互動論壇+Q&A

 

搶票連結 >>  https://www.blink.com.tw/event/1405/

 

 

 

 

購買


本文章發表於:職業窺探系列

加入125

Blink 小幫手

布林克大學 打雜系

追蹤 196 鼓勵作者

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

百香果果

2018-09-16 #1

感謝主辦讓我可以聽到37的分享,超有收穫!

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入