追蹤

曹竣瑋/邊緣老闆

做影音的,有一間書店跟一份在地生活誌

《雙城故事》與Netflix共同投資的台灣影集【影視亂亂聊】#5|台灣影片介紹、影評、專題


大家好,我是邊緣老闆,歡迎來到亂來的工作室的《影視亂亂聊》,內容會集中在我們台灣的連續劇、迷你劇跟電影、短片上,今天要跟大家聊的是9/1將在公視播的《雙城故事》。

 

引言

 

《雙城故事》是與Netflix共同投資的台灣影集,接下來9/1晚上九點在公視首播,晚上10點在Netflix平台全球首播,一集一個小時半,一共20集,所以會一路播到明年1月底左右。

劇情

 

故事劇情述說的是兩個不同城市的女孩,一個是一輩子沒出過國台灣女孩到美國追愛,另一個是在美國獨立生活的華裔女孩想回台尋根找自我,然後兩人陰錯陽差的交換了台北與舊金山的住所,開始了不一樣的人生。

 

演員 角色

 

《雙城故事》主要演員是由陳怡蓉飾演住在台北大稻埕的李念念,曾珮瑜飾演住在舊金山的Jo以及由溫昇豪飾演念念的青梅竹馬鄧天明、黃柏鈞飾演來台灣旅行的Ryan

 

其他的演員還包括了龍劭華、嚴藝文、梅芳、萬芳等資深演員。

導演

 

《雙城故事》是由導演葉天倫執導也是共同編劇,葉天倫導演拍過電影《雞排英雄》,同時近年也拍過《紫色大稻埕》《含笑食堂》這些評價極高的電視劇。

這次拍《雙城故事》到舊金山拍攝長達一個月,目前在臺劇中,老闆只記得《麻醉風暴2》曾到國外拍攝過,也讓我們更期待《雙城故事》了。

第一集觀後感

 

這次比較特別的是老闆我在8/20時受行銷公司邀請參加試映分享會,所以先過看第一集了,所以可以先給大家一些觀後感。

 

葉天倫導演擅長感情戲,目前第一集埋下許多條線也獲得許多角色訊息,但是需要多看幾集才有辦法感受戲劇張力,加上年輕觀眾習慣接受刺激,所以前幾集《雙城故事》的劇情對於年輕人的吸引力可能會比較小,但如果你蠻喜歡《含笑食堂》的話,那《雙城故事》應該也蠻吸引你的。

《雙城故事》會以四季「春夏秋冬」分成四個階段,所以在前幾集或許主角們各自在追求自己的夢想,但隨著不同的季節,主角們會產生不同的難題,因為《雙城故事》是台灣與舊金山的故事,也許同時也可能會帶出我們台灣自己面對的不同問題,諸如認同,也讓我想到作家吳明益《單車失竊記》近期國外得獎網站卻寫中國台灣的事情。

 

《雙城故事》影集一共20集,其中會與KKBOX合作,使用了大量的歌曲,整齣戲可能多達30首歌。


這是在台灣電視劇或影集非常少見的用法,大部分只會有片頭曲、片尾曲或幾首插曲而已。


從觀看第一集來看,其實已經使用大概五首歌了,並且歌曲是個讓畫面轉場更順的方式!!!

 

所以我個人覺得《雙城故事》如果可以在前三集抓住觀眾的認同感,要讓人看完20集應該不是太困難。

 

如果你喜歡這支影片,歡迎分享出去並訂閱亂來的工作室,未來有更多的書籍介紹及台灣影片的推薦,我是邊緣老闆,我們下次見

 

我是曹竣瑋 22歲 彰化員林自由影音接案者 影音紀錄/剪輯/配樂
明年打算接觸更多MG動畫、平面設計、出版印刷
 
合作邀約mail:qweasd010301@gmail.com
 
歡迎按讚➜ 亂來的工作室FB
歡迎追蹤➜ 亂來的工作室IG
歡迎追蹤或+好友交流➜ 邊緣老闆/曹竣瑋個人FB 
歡迎追蹤看老闆日常➜ 邊緣老闆的幹話日常IG
歡迎買書支持老闆➜ 邊緣老闆的二手書拍賣

本文章發表於:戲劇。電視。娛樂

加入93

曹竣瑋/邊緣老闆

中州科技大學 視訊傳播系

追蹤 610 鼓勵作者

做影音的,有一間書店跟一份在地生活誌

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


4 則回應

匿名

2018-08-28 17:59 #1

有陳怡蓉就想看

溫昇豪上一次看是中國劇,覺得他的演技..mmmm

1

蕭晴

2018-08-29 12:11 #2

喜歡陳怡蓉!!

1

安靜不是默認只是懶得回應

2018-08-29 15:22 #3

所以通靈少女不是共同投資的喔??

1

曹竣瑋/邊緣老闆

2018-08-29 18:33 #4

通靈少年是HBO喔

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入