追蹤

大可居青年旅館

位於萬華的青年旅館與創意空間

市場直達餐桌x艋舺ㄟ共食計畫 #夏天小尾巴版


秋天已經來臨,但夏天的身影依舊未去。

就讓我們抓住夏天的小尾巴,跟著「大可居夢想共食計畫」一起,繼續深入傳統的東三水市場,探訪充滿古早味的麵店、魚丸店、糕點舖......

用自己的雙手,跟著在地媽媽與導覽員一起,料理出清爽的夏日台式美味吧!

配合夏天的炎炎日頭,【大可居夢想共食計畫】特別推出清爽的消暑菜單,希望在酷熱的天氣裡,不只是吃美食,也能降火氣!

當然,市場導覽、手作料理與共食分享還是活動很重要的核心精神,我們不僅想推廣傳統市場,讓更多朋友願意走進市場消費,也想藉此讓大家了解如何挑選好的食材,透過自己親手料理,對於飲食產生更緊密的連結。尤其在外食興盛的年代,很多人都已經不下廚了,但其實,自己動手料理,也是一種非常療癒的過程喔~此外,與新朋友的互動與分享,也是許多朋友想參加的動機之一,之前來報名的朋友有母女檔、朋友群,也有來自外縣市或海外的朋友共襄盛舉,大家雖不認識,但在導覽與分組的過程中,漸漸能感受彼此之間互動的溫度。如果你也喜歡和大家一起吃飯的氛圍,這絕對是你最棒的選擇!

Do you want to experience Traditional Taiwanese culture? 

The best way is to join Taiwanese culture & Food sharing project !

This project is created by Duckstay Hostel and Dream City Building Association(NGO) and it focuses on the communication between participants and local traditional shops.

We will be visiting the traditional market and learning how to cook Taiwanese food.

===========

活動時間:2018年9月28日(五)上午10:00 - 13:00(9:30-9:50報到)

報到地點:大可居青年旅館(台北市萬華區昆明街316號 ,近龍山寺3號出口)

報名網址:https://www.accupass.com/event/1808240243029781481770

體驗行程包括 : 

艋舺在地媽媽導覽東三水市場 -->聆聽傳統市場店家故事-->採買當令食材-->跟媽媽學習家常菜好手藝-->一起動手煮菜-->跟新朋友一起把菜吃到肚子裡!

Time: 2018-09-28(Fri) 10:00~13:00

Price: NT 550~600/person

Location: Taipei Duckstay Hostel.

Run-down: meet in Duckstay → go to the Sanshui market → explore the old shops in Wanhua → cook and share food together.

===========

來來來,讓我們一起來看看之前共食計畫的回顧影片吧~

Let's see the review of last time:

大家一起,共煮共食,收穫滿滿
成果既豐盛又美味

🌟活動六大亮點🌟

✔ 傳統菜市場大揭密 - 菜要怎麼挑?食材怎麼處理?怎麼跟老闆殺價?

✔ 傳統店家故事大解析 - 聆聽傳承三、四代老店家的動人故事與奮鬥歷程。

✔ 艋舺老味道大口嚐 - 吃吃別的地方嚐不到的道地好味道!

✔ 家常料理動手做 - 讓你從不會做菜到自己可以完成一道料理。

✔ 共食閒話聊家常 - 飽餐之餘還能與新朋友齊交心~

✔ 伴手禮帶回家 - 怕你忘記怎麼做,還有食譜、食材讓你帶回家練習!(此項為選購)

By joining the event, you'll get:

★local tour leading by local guide

★amazing stories

★cooking skills

★delicious Taiwanese food

★new friends

一起來瞧瞧...人家怎麼說...

〈活動目的〉

"在地文化體驗 + 地方創生 + 公益回饋"

★ 打造與眾不同的在地文化體驗

大可居青年旅館接待來自各國的旅客,與臺灣夢想城鄉協會合作,規劃出由協會輔導之經濟弱勢族群帶旅客導覽傳統市場,再回到館內共煮共食的計畫,提供國內外旅客深度且具意義的文化體驗。

★ 在地店家串連,利潤共享

導覽路線為萬華三水市場攤商及傳統食材店家,由導覽員及店家介紹市場歷史、店家背景及台灣食材,認識台灣飲食風味及歷史文化,扶持在地老店。本次造訪的店家有:永恆製麵、東105菜攤、紅龜伯、多餃舍、大豐魚丸、林金子雜貨店、會長雞攤。

★ 公益回饋,扶助弱勢再就業

導覽收入將回饋協會與導覽員,輔導弱勢族群再就業,並促進社區互動及理解。

===============================================

【臺灣夢想城鄉營造協會】〈協會介紹〉

臺灣夢想城鄉營造協會,是一個關注萬華社區發展與無家者議題的非營利組織。2014年正式發起,深耕萬華地區,期望能透過藝術文化的方式進行社區營造,讓經濟弱勢者、青年志工和在地產業相互交流,對彼此有更深的認識與了解,也讓彼此能夠互相發展,進而達成對社區議題的共同認知。

 

活動費用|包含市場導覽及食材費用。扣除活動成本後,導覽收入將直接回饋給導覽員及協會。

※此活動滿六人即可出團,若未滿六人,活動主辦方保有活動更改、延期或取消之權利。

※為維護活動品質,採限額報名31名,如遇滿額則提早結束報名,要參加的朋友請盡快提前報名繳費喔~

We have a limitation of 31 people, so just sign up right now!

Welcome to connect us if you have any questions, the email is: duckstay@gmail.com

============================================

想知道更多萬華在地的活動消息?

FB關注 ★★★大可居青年旅館

Check our fan page for more information:

https://www.facebook.com/duckstaytw/


本文章發表於:美食

加入109

大可居青年旅館

追蹤 26 鼓勵作者

位於萬華的青年旅館與創意空間

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入