很想當新聞編輯?通通都來,《BuzzOrange 報橘》要找的實習編輯就是你!


我要應徵


Hello,

你是否想在大學期間找個有所收穫的實習,卻又不甘心只流於打工仔(有時參加的甚至是沒有支薪的打雜實習😿)的形式?早就對新媒體產業感興趣、在新學期懷著新目標的你,不妨加入我們的實習計畫,挑戰自己吧!

或許你對我們有點印象或完全不清楚我們是誰,讓我來告訴你。

《BuzzOrange 報橘》是一個獨立的網路媒體,我們擅長以淺白文字撰寫國內外政治趨勢、全球經濟動脈、台灣公共政策、社會文化面向相關的報導或評論。當你看到我們的報導中針對同一議題有不同立場別意外,這個世界並不是非黑即白,我們當然也不避諱讓讀者閱讀正反兩方的意見聲浪,一起退一步站在灰色地帶思考該如何讓這個社會更好。身為新媒體,我們也更願意付出時間給社群讀者新的思考方式。

(想瞭解更多我們的報導請見 BuzzOrange

嘿,讀到這裡還沒滑走的你,代表已經有65%的心動指數,那接下來我要提到的可能只會更合你的胃口。

如果你平常會關注新聞時事,而且喜歡閱讀各方資訊、不喜歡被有立場的媒體綁架意識;總是朋友圈裡最富有正義感的那位,有一顆大膽、願意冒險的心;注意到台灣社會還有好多需要自我反省改進的地方,可是自己的力量太微小還無從發射……那就加入我們不再單打獨鬥吧!

別小看一群人的力量,我們可以透過無限創意、直白文字讓更多人不再對社會、時事冷感,去除掉漠不關心;笛卡爾說過:「我思故我在」,畢竟我們活著不只是為了過日子,而是「怎麼」過日子,如何帶著社群找回身為人的溫度與思考能力,開始更關心與整個社會相關的事務是我們每天的挑戰!

 

【工作內容】

  1. 編輯、包裝與宣傳文章,帶領社群一起探究時事、激起更多討論。
  2. 是個好同事,也是小助手,同編輯企劃一起發想社群主題、並協助執行編輯台相關行政事務。
  3. 一週至少到職兩天/排班 16 小時

 

【你可以從這份工作中得到什麼】

  1. 日與遽增的文字催化能力,發現原來自己的文字可以讓更多人注意到被社會忽略的議題,也擁有無止盡的自我實現感。
  2. 沉浸在社會大學 ──真實的職場所得到的工作經驗、產業 Know-how 悉知(現實世界的工作眉角、甚至瞭解新傳媒如何運作)。
  3. 薪水🤑,我們有支薪唷!

 

【還是猶豫不決?那你或許想知道剛畢業的實習生怎麼說】

實習就只是聽起來比較潮的打工?BuzzOrange 卻顛覆了我原本的想像

 

【感到可以安心地送出履歷了?應徵方式為】

意者請提供履歷自傳以及「相關文字作品」,寄至 jobs@fusionmedium.com。來信主旨請註明: 【應徵】BuzzOrange 實習編輯:您的大名

收到您的履歷後

如果我們評估合適,會先與您約定一次「限時線上筆試」,筆試時間大約是 2-3 小時,你可以在家應試;我們收到筆試結果並經審核通過後,會在一周內邀請您到我們公司面試。

 

實習地點:台北市大安區(近國父紀念館站)

截止日期:延長至 9/30

我要應徵


本文章發表於:實習資訊

加入1976

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


4 則回應

匿名

2018-09-04 #1

你好 想請問實習的地點是位於哪裡☺️

0

Sue

2018-09-06 #2

嗨實習地點在台北市大安區,靠近國父紀念館站唷!
有興趣的話趕快送出你的履歷吧,機會不等人唷:)

0

暱稱

2018-09-06 #3

您好,想請問貴公司有暑期間的實習機會嗎?

(在南部不方便到台北QQ

0

Sue

2018-09-15 #4

比起只有暑假的實習,我們更期待長期在學期中與寒暑假的實習編輯!
不過如果你真的對我們很有興趣,不要吝嗇寄出履歷吧,我們可以再作後續討論 :)

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入