別再把筆電放在機車腳踏墊上啦!


拜託別再發生電腦用兩年就掛掉的悲劇了
 
開學季到了,許多人會攜帶電腦來學校使用,但是請不要把你的筆電直接接觸機車!!!
 
 
 
 
這樣會導致機車的高頻度、高振福振動直接穿透筆電包,傳到你的電腦上,使主機板上的元件受損,長期下來會使螢幕排線、硬碟、鍵盤、CPU接觸不良
 
 
簡單的說,筆電的壽命會大幅變短!!!
簡單的說,筆電的壽命會大幅變短!!!
簡單的說,筆電的壽命會大幅變短!!!
 
 
如何避免呢?:只要把筆電包穿在身上就可以了
 
更多詳細內容
 
更多上大學你該知道的電腦小知識
追蹤粉絲專頁
或是部落格

本文章發表於:新生

加入43

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


9 則回應

匿名

2018-09-01 #1

你的圖做的很用心,但內文有點少,建議可以多講些為什麼電腦排線容易鬆脫之類的問題,主機板構造之類的問題,不然你的議題很有意思,有點到你的網站上看過,裡面聊得都很有趣,內容豐富一點就更好了

0

Nine

2018-09-01 #2

感謝你的回應,其實最初是打算寫很細沒錯,但是考量到其實這些知識很多機械/電機相關科系的人因該都很清楚,但是卻仍然會有許多非相關科系的人這樣做,表示大多數人其實並不是很了解,使得了解的人即使告知也沒有有效擴散

一般電腦使用者只會比較在意顯著的因果,所以我決定把文章觀眾放在對於相關知識不懂的人身上,只提簡單的問題和答案,讓不想深入了解的人可以快速獲益。

當然我後續也會寫一些較具有深度的文章來讓想要更加了解的人了解,不過可能不會優先於簡單的知識普及。

2

匿名

2018-09-01 #3

鼓勵了作者

0

阿建

2018-09-01 #4

我就是把電腦放在機車墊上的人 😱

0

Nine

2018-09-01 #5

這位施主,為時趁早,快把筆電放在身上攜帶,可以確保讓你(的筆電)延年益壽,還可以讓你的荷包福氣不減阿!

1

笑笑

2018-09-02 #6

但我還是會想知道一定程度的細節欸哈哈,想說板上有些醫學科普文就很有趣,就算長,讀起來也不會很疲倦
我覺得你認為一般大眾只在意顯著的因果可能太武斷了,我也會想知道一些非本科系的知識,譬如我讀醫學科普文不一定是為了了解吃什麼對身體有害,而可能是為了更了解人體,是因為覺得有趣喔

0

Nine

2018-09-02 #7

 To #6笑笑

感謝你的建議,主要是因為一開始是在FB上以粉絲專頁定期每周更新的頻率,來讓習慣速食閱讀的觀眾可以吸收(FB長文閱讀率會明顯下降),未來我會抽空寫相關的文章的。

 

0

匿名

2018-09-03 #8

想請問原po如果電腦很小台掛在前面的掛鉤可以嗎(不會碰觸到腳踏版)

0

Nine

2018-09-03 #9

To#8

會好不少,但仍建議肉身保護,掛鉤有兩個狀況,第一個是沒有防跳車,如果遇到大震動使筆電袋整個跳下來就更慘了,第二個是機車停煞之間會使懸掛物些微的碰撞機車車身,仍有些許傷害,在人體身上會有一樣的問題,不過會多一層肉體緩衝

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入