追蹤

曹竣瑋/邊緣老闆

做影音的,有一間書店跟一份在地生活誌

《國片點點名》#九月【山的那一邊】、【藍色項圈】、【搖滾樂殺人事件】、【樂獄】


哈囉,大家好,我是邊緣老闆

又來到了國片點點名啦

就讓我來為大家進行九月的國片點點名吧!

 

 

九月一共會上映4部國片,分別為9/7的《山的那一邊》,9/14的《藍色項圈》跟《搖滾樂殺人事件》還有9/26的《樂獄》。

 

接下來就讓邊緣老闆來點點名,簡單介紹一下這些片子。

 

 

《山的那一邊》9/7

故事大綱:

『巡山員心嵐對工作感到無力,想和男友阿德分手,離開此地。卻禁不住男友說服,同意和獵人都瑪斯一起上山,尋回先前避開盜木山老鼠偷偷藏起來的珍貴檜木。3人在山上遇到想尋短的藝術家派大星,為阻止他自殺,只好硬拖著他一起走,還順路救了剛出生的小鹿。

當到了藏檜木處,心嵐想要執法。此時,暗中跟著他們的山老鼠也現身搶檜木,眾人在山上僵持不下,這場瘋狂旅程要如何順利落幕呢?』

 

《山的那一邊》是山林喜劇電影,由小薰、蘇達、撒基努、何林駿主演。

 

導演是王道南,還蠻常看到他演出偶像劇的。

 

 

《藍色項圈》9/14

故事大綱:

『向來教學形象完美、聲名遠播的「愛迪生中學」,流傳著一個神祕的校園傳說「聽說成績不好的同學,只要進420號房,還能活著出來,從此成績將會突飛猛進」。剛轉學來到這裡的天才學生葉群,對這樣的傳說感到嗤之以鼻,更對校內充滿壓力的氣氛和扭曲的體制感到不可思議,單純的他想要改變現狀,卻不知道的一場詭譎的風暴已經直衝他而來......!』

 

《藍色項圈》是一部校園驚悚片,網路上稱為《模犯生》暗黑版。

 

是改編自小說家張耀升短篇小說《縫》的作品,由《大佛普拉斯》監製葉如芬跟《血觀音》監製吳明憲共同監製,由恬妞、謝欣穎、黃采儀、陳以文、傅顯捷、汪師超、杜以謙主演,聽說花了3年籌備拍攝。

 

《搖滾樂殺人事件》9/14:

 

故事大綱:

『20歲的學生貝斯手娃娃,這天晚上接到了一通電話:他的爸爸死了。他的爸爸,是個殺人犯,這『殺人犯的女兒』身份,如同胎記般,讓娃娃永遠無法擺脫。

但,娃娃還是要回去看爸爸最後一眼。

在整理遺物的過程中,赫然發現,娃娃的爸爸,就是當年傳奇地下樂團『獨裁者』的成員之一,與著名主唱情同手足, 跟當年女友愛麗絲更是出雙入對,而樂團經理人只要守護讓樂團可以繼續。陸陸續續娃娃透過幾個當事人的口,慢慢拼湊出當年爸爸的樂團面貌,以及殺人事件的始末。隨著接收到的訊息越來越多,娃娃越發不安,因為原本不在她生命中佔據位置的人事物, 開始逐一出現... 

這些破碎故事的其中一塊拼圖也將解開她曾經耿耿於懷的心事...』

 

《搖滾樂殺人事件》是由董事長樂團的林大鈞監製、導演游智煒執導,片中「獨裁者樂團」集結「滅火器」主唱楊大正飾演貝斯手魔神仔、「八十八顆芭樂籽」主唱李奇明(阿強)飾演鼓手脫線、「Trash」吉他手林頤原飾演吉他手黑狗、「Trash」主唱林志融飾演嘻哈偶像大堡。其他演員則包括《六弄咖啡館》宋柏緯飾演主唱小四、《第36個故事》林辰唏飾演愛麗絲、姚愛寗、歐陽倫……等等。

 

《樂獄》9/26:

 

故事大綱:

『故事描述一群青春正烈的少年,各有不同人生背景而進入少年監獄新二院,遇上新任院長以音樂課程喚醒他們的熱血,過程卻面臨社會刻板印象、外界異色眼光、少年犯之間的派系衝突,最後仍堅持捍衛信念與兄弟情誼,一起衝進全國總決賽,創造出屬於新二院的全新音樂演出。』

 

【樂獄】由角頭監製孫啟明執導,由林哲熹、JR紀言愷、范少勳、金士傑、包小松、宋少卿、蕭薔、連凱主演。

 

九月的國片點點名,就點到這邊啦!

 

如果喜歡我的影片,請幫我按讚 分享並訂閱亂來的工作室頻道,如果有任何想法也歡迎在下面留言,我是邊緣老闆,我們下次見~

 

我是曹竣瑋 22歲 彰化員林自由影音接案者 影音紀錄/剪輯/配樂
明年打算接觸更多MG動畫、平面設計、出版印刷
 
合作邀約mail:qweasd010301@gmail.com
 
歡迎按讚➜ 亂來的工作室FB
歡迎追蹤➜ 亂來的工作室IG
歡迎追蹤或+好友交流➜ 邊緣老闆/曹竣瑋個人FB 
歡迎追蹤看老闆日常➜ 邊緣老闆的幹話日常IG
歡迎買書支持老闆➜ 邊緣老闆的二手書拍賣
 

本文章發表於:電影

加入83

曹竣瑋/邊緣老闆

中州科技大學 視訊傳播系

追蹤 610 鼓勵作者

做影音的,有一間書店跟一份在地生活誌

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2018-09-04 22:37 #1

耶!來了!國片點點名!

1

蛙蛙鞋

2018-09-04 22:52 #2

搖滾樂殺人事件請了好多樂團的人喔 XD 好帥!

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入