追蹤

Pie

英文系大學生,在新媒體實習過,公關公司打工過,目前正在時尚雜誌實習兼職Styling打工妹,愛旅遊愛分享,也有經營自己的Blog:LINDA'S FANTASY WORLD

【紐約時裝週】時尚雜誌實習生忙起來!ft.和編輯BOSS聊聊這兩個月狀況


最近是時尚界最忙碌的時節之一,因為2019春夏時裝週(FW SS'19)馬拉松已經開跑了!紐約是第一站,過一個禮拜後是倫敦,再來則是米蘭、巴黎,當然時裝週並不是只有這四個城市,每個城市其實都會有自己的時裝週,像是東京時裝週、哥本哈根時裝週等等,就只是這四個城市是最主要的重鎮。

編輯在出發去紐約看時裝週前也和我跟另一個實習生開了一個meeting,交待我們她人在國外時需要極力幫忙的事情,帶我們run過她的日程表,也介紹了各個品牌的調性和今年時裝週要特別注意的事情,像是今年哪個牌子跑去哪裡辦秀,哪個明星出席哪一個秀,到時候寫文章的時候才比較會知道怎麼切入,整個meeting就像是上了一堂時裝品牌課,當然也發現自己在品牌的知識與背景的了解上還有太多的不足,回家也立馬開始認真做功課!不過對於#紐約時裝週我還是感到興奮無比,沒辦法這就是時尚美劇看太多的後遺症(如果大家有興趣知道我看什麼再跟我說,有點想寫一篇和大家分享哈哈)

meeting中我們討論到新聞稿的issues,我很訝異連品牌寄給我們的新聞稿也會有出錯的時候,編輯就說到這就是為什麼需要「編輯」這個角色的存在,一個雜誌的編輯必須了解讀者們的需求,也就是大家想看到什麼樣的資訊,而每個編輯的切入角度都不同,可能一篇新聞稿是在說一隻新錶要上市,但編輯看到的面相可能會是這個品牌的設計師之前從哪裡跳槽過來之類的。另一個實習生則問了編輯如果碰到實在不怎麼感興趣的主題,很難下筆的時候該怎麼辦,編輯就說這是一定會碰到的問題,舉例來說,可能她就是不怎麼喜歡某個卡通人物,但是又得寫和那個卡通人物相關的新鞋釋出文章,這時也是要想想要怎麼寫得更生動活潑一些,她說畢竟這世界上還是有一群熱愛那個卡通人物的人們(笑)。

另外,她也和我們聊聊這兩個月實習的一些心得,問我們有沒有什麼問題或遇到什麼困難,她說過去這兩個月的確對我們嚴苛了點,因為她知道9月時裝週一定會超忙,她希望我們能在時裝週之前就能很熟練上手(但其實我覺得她這兩個月對我們態度沒有很不好啊XD)

__________________

 以上單純是我實習近況的分享,我也在自己的Blog寫了一篇有關紐約時裝週TOM FORD大秀的文章(TOM FORD 揭開2019春夏紐約時裝週序幕!CRAZY RICH ASIANS的男主角HENRY、湯姆漢克斯夫婦和饒舌歌手CARDI B都出席現場),歡迎瀏覽,感謝你們的閱讀!

 

【延伸閱讀】

>>「時尚」膚淺嗎?我在時尚雜誌實習後的想法不同了

 

本文章發表於:觀點放送

加入211

Pie

追蹤 132 鼓勵作者

英文系大學生,在新媒體實習過,公關公司打工過,目前正在時尚雜誌實習兼職Styling打工妹,愛旅遊愛分享,也有經營自己的Blog:LINDA'S FANTASY WORLD

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


5 則回應

匿名

2018-09-07 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2018-09-07 #2

但我覺得可能是你的態度太正面,然後你主管遇過很多很雷的實習生,所以才怕自己太嚴苛,你也會閃人吧 XD

0

匿名

2018-09-14 #3

鼓勵了作者

0

匿名

2018-09-21 #4

鼓勵了作者

0

匿名

2018-10-14 #5

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入