追蹤

曹竣瑋/邊緣老闆

做影音的,有一間書店跟一份在地生活誌

《生生》越簡單就越能打動人,就像生生這部片【影視亂亂聊】#6|台灣影片介紹、影評、專題


大家好,我是邊緣老闆,歡迎來到亂來的工作室的《影視亂亂聊》,內容會集中在我們台灣的連續劇、迷你劇跟電影、短片上,今天要跟大家聊的是8/31已經上映兩週,非常多人喜歡的電影《生生》。

 

 

《生生》是一部家庭小品的電影,沒有什麼曲折的故事或狗血的劇情,而是以緩慢的步調與簡單的敘事,非常簡單非常真摯,老闆我非常推薦給大家。

 

劇情

 

故事敘說的是一位名叫「生生」的男孩,哥哥因意外而過世了,而媽媽為了麻痺自己而拼命工作,對於生生來說,他寧願到麥當勞寫作業,還比較多人陪伴,接著生生在哥哥的手機裡發現一個直播,叫做「活過一百天」,於是開始關注這個直播主「莉莉奶奶」。

 

莉莉奶奶是個從香港嫁來台灣的老太太,開著計程車,已經七十歲的他不想要上台北打擾女兒,選擇一個人生活,後來某天診斷出是癌症末期了,剩下不到一百天,於是麗麗奶奶選擇拒絕化療,選擇用樂觀的直播方式來好好過剩下的日子。

 

接下來就是孤獨男孩「生生」與熱愛生命的「莉莉奶奶」在這一百天的相遇與面對生死離別的故事。

 

演員 角色

 

除了兩位主角,飾演生生的吳志璿與飾演莉莉奶奶的鮑起靜外,還有兩名非常重要的角色,分別為飾演生生媽媽的蔡旦妟與飾演莉莉奶奶女兒的嚴藝文。

 

導演

 

《生生》是導演安邦的第二部劇情長片,他的作品還包括了2016年大受好評的《兒子老子》,還有公視人生劇展電視電影《曖昧時代》,

導演安邦在專訪說到

「他發現每一個階段,都有不同面對死亡的課題,或面對自己,甚至照顧家人,他發現人都不喜歡跟小朋友討論死亡的課題,所以當初是希望可以拍攝一部跟小朋友討論死亡的電影,另一方面包含他爸爸現在也是86歲了,現在也在安寧病房照顧,還是癌末階段,發現自己年紀也變大了,就像劇中的女兒一樣,遇到一樣的問題,不管是面臨到死亡,或是照顧家人,可以讓看完電影的人有希望,不只是哭,而是更理解家人的角色,小孩的立場,也希望可以讓許多遇到同樣問題的人宣洩也療癒自己。」

 

 

如果你喜歡這支影片,歡迎分享出去並訂閱亂來的工作室,未來有更多的書籍介紹及台灣影片的推薦,我是邊緣老闆,我們下次見

 

我是曹竣瑋 22歲 彰化員林自由影音接案者 影音紀錄/剪輯/配樂
明年打算接觸更多MG動畫、平面設計、出版印刷
 
合作邀約mail:qweasd010301@gmail.com
 
歡迎按讚➜ 亂來的工作室FB
歡迎追蹤➜ 亂來的工作室IG
歡迎追蹤或+好友交流➜ 邊緣老闆/曹竣瑋個人FB 
歡迎追蹤看老闆日常➜ 邊緣老闆的幹話日常IG
歡迎買書支持老闆➜ 邊緣老闆的二手書拍賣

本文章發表於:電影

加入83

曹竣瑋/邊緣老闆

中州科技大學 視訊傳播系

追蹤 610 鼓勵作者

做影音的,有一間書店跟一份在地生活誌

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2018-09-14 17:49 #1

鼓勵了作者

1

匿名

2018-09-21 19:47 #2

鼓勵了作者

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入