追蹤

1095文史工作室

壹零玖伍文史工作室正式成立於2016年2月,為台中市在地非政府組織。「1095」代表的是每一位外籍勞工在台三年的故事,我們致力於搭建台灣人與外籍人士溝通的平台,鼓勵不同族裔人士合作教育課程、工作坊與社會參與式行動,藉此改善外籍人士在台的社會待遇與勞動環境,以及豐富國人正確的國際觀。

東南亞的百寶袋_1095第四屆實習生招募計畫


我要應徵


『看見1095天的移動生命故事。』

這個城市有許多來自異鄉的過客,他們可能是照顧你家人的看護工、也可能是建構你搭乘的大眾交通工具的營造工,你,有好好和他們聊聊天過嗎?
 
2015年10月,我們開始在東協廣場綠川開蓋區一小角舉辦行動圖書館活動,2016年10月,我們在東協廣場光明正大地擺設行動畢拉密,東協廣場已漸漸走向多元、自由、開放的廣場地景,而我們搭建的文化橋樑,也透過不同形式地互動,開始產生一些變化。
 
1095始終相信:改變,不是一群人做很多,而是每個人做一點點。
 
1095希望可以讓更多台灣人看見,跨國移工在台灣1095天的移動生命故事。
 
 
 
#實習生需知
►報名網址│https://ppt.cc/fXwSux
►招募人數│2~3位
►年齡背景│各種性別、性向、科系、職業,只要你想要和我們一起為移工發聲,歡迎報名
►實習時間│2018/10/01 – 2019/01/31,一周至少20小時
►報名時間│即日起至2018/09/23(隔天公布是否通過,進入面試)
►面試時間│2018/09/24~29,個人面試
►面試問題│
1.你對於這份實習工作的期許?
2.目前手邊是否有個人的工作計畫在運行?
3.談談對於東南亞文化或移工議題的認識?
 
 
 
#實習好處
1.免費使用1095的空間、電腦、無線網路、桌子、共食廚房,還有不定期出現的各方各界人士。
2.實習期間活動及課程完全免費。
3.接受紮實的實習生培訓課程,會邀請專業外師來培訓。
 
 
 
#在這裡要做什麼呢

👑東南亞地景搜查員│
能力│親合力★★★★★、採訪能力★★★★☆
任務│調查台中在地社區東南亞地景:與東南亞店家採訪聯

👑移工人生搜查員│
能力│資訊搜查力★★★★★、採訪能力★★★★☆
任務│《移工人生》桌遊大改版:調查不同職種移工狀況、更新移工相關數據、採訪移工故事
 
 
 
 
 
#1095目前都會定期舉辦哪些活動呀?
►放心Talk多元聊天室
星期六大家來抬槓!每周六晚上1095聚集各式各樣的人,輕鬆聊聊東南亞旅遊、外派、音樂、藝術、美食、電影等各式主題。形式不限,可能是讀書會,也可能是電影分享會、真人圖書館、討論會、工作坊...都有可能。
 
►東南亞移工教案開發
開發不同教案,讓不同年齡層、階級的台灣人可以去認識東南亞文化、瞭解移工人生,目前與龍騰文化出版社共同開發《移工人生》桌遊,也持續在開發台灣各個社區的東南亞地景教案包。
 
►多元文化工作坊開設
為不同年齡、階層的台灣民眾開設多元文化體驗課程/工作坊/營隊。目前有東協廣場小旅行、東南亞料理廚房、繪本創作體驗...等多元文化工作坊形式。
 
►語言課程│每個月兩次
提供移工學習中文,也讓台灣人學習東南亞語言,藉由語言,可以更深入地瞭解彼此。

►東南亞文化戶外書展│每個月至少一次
原先在東協廣場定期擺設東南亞行動圖書館,2018年8月正式遷移至台中公園與台中市立精武圖書館合作舉辦。

 

我要應徵


本文章發表於:實習資訊

加入2245

1095文史工作室

追蹤 4 鼓勵作者

壹零玖伍文史工作室正式成立於2016年2月,為台中市在地非政府組織。「1095」代表的是每一位外籍勞工在台三年的故事,我們致力於搭建台灣人與外籍人士溝通的平台,鼓勵不同族裔人士合作教育課程、工作坊與社會參與式行動,藉此改善外籍人士在台的社會待遇與勞動環境,以及豐富國人正確的國際觀。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

匿名

2018-09-13 20:44 #1

請問此實習是否只招募學校位於台中的學生?

1

1095文史工作室

2018-09-16 15:49 #2

不限於在台中的學生喔!

但我們辦公室在台中,大部分的田野場域也會以台中為主,所以可能要以能常來台中的朋友為主要考量喔!

0

匿名

2018-09-18 02:02 #3

請問是否有給薪、或是相關的勞健保呢?

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入