我對ONE PIECE 了解


ONE PIECE,這是海賊王的世界內最大的主題。

不論是裡面的人,還是我們這些看著他們故事的人都知道的主題。

但是ONE PIECE究竟是什麼?也是多數人的疑惑。

這份大祕寶,是如文字猜謎般的世界和平?還是如許多海賊們希望的財富?

我們都知道海賊王的設計背景是根據十六世紀的大航海時代,用最直觀的歷史去看待這份秘寶,會不會是在說地球是圓的!(肯定不是~)

在真實歷史裡許多當時的權貴想抹殺的真相,結合海賊世界中設定的100年空白的歷史,這項ONE PIECE分支出去的謎題,百年空白的歷史更像是在訴說有人發現世界是的某項真實(地球是圓的之類的!!!),而世界政府用百年的時間掩蓋了真相…

大騙子布蘭德這個一開始只在空島出現的人物(很多線都扯到他),在後面的劇情又開始出現,讓人不經懷疑他是不是海賊世界的麥哲倫!(而海賊王是哥倫布)

那再結合地球是圓的這項海賊世界存在的設定。(實際上海賊世界每個人都知道地球是圓的)

以及香吉士的夢想,匯集全世界的海翔食材的海域,ALL BLUE。

這項設定可能就在海賊王藉由知道未知的百年歷史,進而發現事實而找出未知航路…

把各種線索結合拼湊……

對於用地球是圓的這種教科書式的答案(我只是舉例)。

但我們可以分析一下,東海、南海、西海、北海、紅土大陸,對於很喜歡玩設定的尾田老師來講,有明確的標註相對位置的情況下!

偉大航道的終點,其實就位於顛倒山路口的另一端,而對於無風帶的阻攔,除了海軍得技術可以輕易到達的情況下,以及原本就居於無風帶的九蛇也能輕易抵達終點…

所以可以猜測,ONE PIECE就算不是因為地球是圓的這種論點,也肯定是跟海賊王世界的整體地形有關。

那海賊王世界的政府,會不會反過來,他們發現了地球是圓的,但是不否認,承認世界真得是圓的,航海一圈可以回到出發點,但卻誤導一般人民我所佔領的這塊紅土大陸就是全世界唯一的大陸…

欺騙的手段很多,紀錄指針,用來當作引導正確道路的工具。

海賊王哥爾羅傑會不會就是識破紀錄指針的陷阱,找到了新的航路,通往真正的新世界?

本文章發表於:動漫

加入51

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2018-09-15 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2018-09-16 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入