追蹤

錡錡

每週至少更新一次文章,給你滿滿的乾貨及知識

#苗栗斗煥坪,當兵可以學到的5件事


之前狂嘴當兵所遇到的78事,現在要留點口德了,畢竟現在退伍倒數一個月了,想想覺得當兵還是有些好處的><當然我還是認為,可以不要當兵就最好不要當兵拉,先講清楚立場,當然如果你覺得下面好處很吸引你,那你絕對很適合被操哈哈。

1.養成守時早睡早起習慣

每天5:30起床,6:00集合,等等,每堂課都是按表操課,該休息就會讓你休息,不會像學校老師,課講不完會佔用你的下課時間,另外晚上9:00左右睡覺,每天如一日,沒有例外,所以如果你想要養成早睡早起並守時的乖寶寶的話,這個真的不錯,這也是當初會讓我想要進去當兵鍛鍊的因素之一。

2.鍛鍊體力

每天早上我們會做2~3組的扶地挺身,每組20~30下,跑步的部分則是比較少,除了鑑測那一次外,就只有一次跑步,但我們現在每週有兩次要營區外行軍。

早上4:30起床,6:00從營區出發,全副武裝走路到附近學校再回來,約7.2公里,也算是有鍛鍊到,這個部分就真的是看不同營區,我同學在林口(4個月下部隊),每天會跑3KM,我還蠻羨慕的,坦白說我比較喜歡跑步XD。

3.遇到很厲害的弟兄,可以互相學習成長

我在裡面有遇到台大心理系畢業,到美國工作一年,現在回台灣當兵,之後又要去美國攻讀碩博連讀的同袍,也有今年準備當完兵到澳洲醫學院唸書的18歲小朋友,甚至在從小大陸讀書現在畢業的人。

有很多很厲害的人可以相互交流,我還請他們幫我看看英文履歷有什麼可以修改的地方,他們也很樂意幫助我,從他們身上總是有很多有趣的故事,比如:小朋友為了唸書要還1000萬左右的學貸,正在煩惱要怎麼還,以及其他弟兄在美國及大陸的生活趣事。

4.包容別人,磨去身上的稜角,並改正壞習慣

當兵總是會遇到很多78的事,比如睡覺身邊人抽菸有煙味,有人洗澡、洗碗愛插隊,甚至有很嚴重的潔癖的人,連坐他的床,不小心碰到他東西,都會破口大罵的人,這是就是鍛鍊自己修養以及改正的機會。

你會開始動腦思考,如何下一次不會再被挨罵,哪些地方還可以做得更好,並培養自己的修養,不輕易跟身邊的人計較或吵起來,相信我在當兵吵架不是件好事,在裡面心情已經夠差了,何必讓自己變得更不爽呢?

你得學會包容並盡量別用自己的規範去要求別人,否則你會累死。

5.更多自己的時間(唸書或冥想甚至放空想想未來規劃)

在當兵的時候會有很多自己的時間,前提是你不是常常會打電話、投飲料、買東西的人,你可以把更多時間放在閱讀商業書籍或對你有用的書身上,當然我身邊鄰兵都在看小說也不錯,鍛鍊自己的文學素養,而我會看書籍並思考未來要走的路或是假日的行程安排,累的時候會開始冥想放空,之前有提過這是鍛鍊自己意志力及休息的好方法。

這是我認為在當兵可以學到的事,另外我們大概一週用一次手機,如果你想戒除手機癮的話,還蠻適合的,健身就別想了,減肥倒是有可能,我減了3Kg左右。

我現在每週大概都可以看完兩本書,並寫一些讀書心得,如果大家對當兵還有什麼想了解的,歡迎留言或私訊我~~

美國名將麥克阿瑟名言:「給我一百萬,要換取我的入伍回憶,我不願意;給我一百萬,要我重新入伍,我更不願意!」

 

當兵日常及注意事項

7/10 077梯次常備兵役軍事訓練 苗栗斗煥坪入伍-心得

苗栗斗煥坪 二階段訊員的生活以及被投訴後的心得感想

當兵鑑測完的生活,根本天差地別! 加上軍中迷思與解答

當兵一定會遇到的靠北10件78事

4個月外島服役的優缺點 統整

 


本文章發表於:觀點放送

加入315

錡錡

臺北科技大學 能源與冷凍空調工程系

追蹤 737 鼓勵作者

每週至少更新一次文章,給你滿滿的乾貨及知識

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


5 則回應

匿名

2018-09-30 #1

原來當兵是這麼一回事!看這系列的文章,可以更懂得男友未來當兵時都在幹嘛了 XD

0

匿名

2018-09-30 #2

鼓勵了作者

0

錡錡

2018-10-06 #3

#1:哈哈,可以給男友參考下,到時候才不會緊張~~

0

37天

2018-10-23 #4

錡哥我來了xD

話說我很好奇你有沒有遇到女兵欸

0

錡錡

2018-10-24 #5

37天:有呀,不過也是少數,印象中常見到不超過三個,兵器連連長、兩名醫護兵,你還想知道什麼XD

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入