追蹤

曹竣瑋/邊緣老闆

做影音的,有一間書店跟一份在地生活誌

《20之後》20歲懂的事,真的不方便跟你說【影視亂亂聊】#7|台灣影片介紹、影評、專題


大家好,我是邊緣老闆,歡迎來到亂來的工作室的《影視亂亂聊》,內容會集中在我們台灣的連續劇、迷你劇跟電影、短片上,今天要跟大家聊的是9/30將在公視播的電視劇《20之後》。

20之後》9/30開始,每周日晚上8點在公視播,九點在LINE TV上架,一共20集,劇情主軸是探討年輕人面對20歲後的焦慮,包括個性、友誼、戀愛、工作與夢想中,在熱情與焦慮中拉扯,以及對未來的恐懼跟不安全感。

 

劇情

 

20之後》的劇情為四位同為二十出頭的好朋友,有想活出自我勇敢的冠徵、男孩子氣息的帥妹小靜、甜姐兒品妤、還有木訥的阿雄,他們各自離開自己家裡,住在一起生活著,不管是工作上、或感情上的人生探索,他們彼此碰撞,有時互相鼓勵、有時會有爭吵......

 

而這四個好朋友遇上了彥儀這樣年紀相當的女孩,也認識了像魏涵任這樣成熟的女人,在生命中未可知變化,就這樣在二十歲之後展開了......

 

 

演員 角色

 

四位好朋友分別由林孫昱豪飾演冠徵;鄭靚歆飾演小靜;江沂宸飾演品妤;胡釋安飾演阿雄。

 

其他演員還包括謝怡芬、葉慈毓、藍鈞天、孫可芳、陳妤等人。

 

 

導演

 

這是在植劇場之後之後,由王小棣執導的電視劇,編劇團隊包括溫郁芳、張可欣、陸儀、許景惠、吳怡靜共五人。

 

王小棣導演說,現在20幾歲的人其實對一切事情充滿不安全感,甚至對未來充滿恐懼,「但你就是自己,應該多了解自己」。

 

這一兩年關於「20歲」這年齡最常見的議題,不外乎是薪水22k、與朋友吵架、為戀愛瘋狂及讀書打工的焦慮,讓他一直很想拍這樣的題材。

引用vogue雜誌:

「愛該理直氣壯嗎?愛就得大膽表白,大聲說愛?或者是寧可把情愫放進心底,等著自然發酵。沒有教課書,也沒有教戰守則,所以豐沛的情感可能讓人遍體鱗傷,如同江沂宸(原名江宜蓉)飾演的張品妤,對愛情散發粉紅泡泡,但在那些生活上的現實與夢想融入在一起後,既愛又怕的情愛怯懦就產生了。

劇中的邱冠徵(林孫煜豪飾)對感情纖細敏感,等到愛情到來只能焦慮求助惶恐不安;葉慈毓演出的彥儀與胡釋安所演出的徐立雄都彷彿躲在牆角觀察著已悄悄發芽生長的愛情,他們都有相對異同之處,在喜歡的人面前瞻前顧後,心裡琢磨的是怕自己表現不佳,不夠完美,也深怕還沒開始,愛情就飛了。可見再如何青春亮麗,愛情皆無力操控。」

 

20之後不安的你我,一起看這齣戲吧!!

如果你喜歡這支影片,歡迎分享出去並訂閱亂來的工作室,未來有更多的書籍介紹及台灣影片的推薦,我是邊緣老闆,我們下次見

我是曹竣瑋 22歲 彰化員林自由影音接案者 影音紀錄/剪輯/配樂
明年打算接觸更多MG動畫、平面設計、出版印刷
 
合作邀約mail:qweasd010301@gmail.com
 
歡迎按讚➜ 亂來的工作室FB
歡迎追蹤➜ 亂來的工作室IG
歡迎追蹤或+好友交流➜ 邊緣老闆/曹竣瑋個人FB 
歡迎追蹤看老闆日常➜ 邊緣老闆的幹話日常IG
歡迎買書支持老闆➜ 邊緣老闆的二手書拍賣

 

 

 

 

 

 

 


本文章發表於:戲劇。電視。娛樂

加入93

曹竣瑋/邊緣老闆

中州科技大學 視訊傳播系

追蹤 610 鼓勵作者

做影音的,有一間書店跟一份在地生活誌

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2018-09-28 17:10 #1

鼓勵了作者

1

匿名

2018-10-03 23:20 #2

鼓勵了作者

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入