追蹤

周永祐

專注於媒體傳達設計,歡迎各式委託邀約。

新創品牌與自媒體經營者必備的形象經營利器:LOGO 設計、個人形象照。


 
這篇文章將會為你們推薦幾位設計師與攝影師。如果打算自己設計 LOGO、名片或自己拍攝形象照的話,這篇文章也會給予一些方法指引。
 
文/周永祐
身為品牌的經營者、創辦人或自媒體的經營者,你不可能沒有 LOGO、名片、形象照,但你很可能還沒有一個好的 LOGO、好的名片、好的形象照。
在網路盛行的時代,一張好的形象照的重要性遠遠超於名片與 LOGO 設計的重要性。
 
你的名片針對一位目標客戶也許只會曝光 1 次,但你的形象照,或許針對一位目標客戶會曝光 100~10000 次。
 
第一印象最為重要。
 
形象照、LOGO、名片在經營品牌上是非常重要的。在陌生開發時,一張真正經過設計的名片,可以作為品牌宣傳的橋樑,同時也能成為話題。而在陌生開發之前,你在外的形象便是你的形象照。
 
你曾經想過嗎?
 
你的外在形象也是你所必須經營的文化資本。
 
如果你的名片很醜,那收到的人頂多是拿到後不久就丟了。如果身為一位品牌創辦人、自媒體經營者,你的形象照或社群大頭貼很醜,你可能被看作是真正有品味的人嗎?或許你會因此失去許多潛在的合作機會,品牌形象也會因此打折。
 
如果有消費奢侈品與炫耀財的習慣,曾經在精品上花過幾十萬,像是搶著購買最新的 iPhone、收藏手錶、眼鏡、皮鞋、西裝、領帶、跑車,但自己遞出去的名片卻那麼廉價,社群大頭照也那麼醜,別人會怎麼看你呢?
 
我猜想,比起花費在收藏奢侈品上,為自己客製具有高端品味的名片、LOGO、形象照、肖像畫,更有機會被看作是一位真正有消費品味的人。
 
設計師/攝影師推薦名單
 
身為一位設計工作室的經營者,在這邊向各位推薦幾位我個人非常欣賞的設計師與攝影師。如果有設計或攝影的相關需求,歡迎向他們或我詢問。
 
推薦設計師
 
一、Ti-Ming Chu
 
二、Ting-An Ho

推薦攝影師
 
一、張國耀
二、Sean Wang
官網:

 

三、Migne Hsiao
官網:MIGNE HSIAO

在這篇文章中,你可以看見多位設計師、插畫家、攝影師、品牌經理、藝術工作者的名片設計實例。
「名片是在陌生開發時最好的小型廣告,藉由一方名片,便能搭起溝通的契機。名片設計的精巧與否,則大大影響了收到的人是否願意保留久一點。而名片的價差從平價幾百元可做,高到上萬元不等,價格與價值、效益上的差距讓一般人霧裡看花,因此本文會介紹如何找到最適合你自己的名片。設計名片這件事情,必須把『設計』、『印刷』分別講解。」— 張瓊文
「如今自媒體時代,往往我們初識人不單只有面對面這一條途徑,而更多的可能是先在網路上被觸及到,並由個人的 FB、IG…等網路平台,了解過往此人大概是怎麼樣的一個人,最後在現實面對面時,即便第一印象可能略有與網路上不同,第一印象便不易佔據這麼高比例的影響力。 而個人形象照便是在第一時間決勝負的因素,在短短幾秒鐘內,使用者便會決定是否願意繼續翻閱這個人的內容。因此品質良好的形象照,應能夠清楚傳達個人的長相與氣質,更甚者會讓人感覺出專業與否。」— 張瓊文

 
 
看設計案例:Branding Design
 
 
 
【作者簡介】周永祐(Zhou Yong-You)「竟然事務所」設計工作室與自媒體「周一時事觀點」創辦人。專職於設計管理,歡迎各式委託與合作邀約。請來訊詢問:竟然事務所,或來信:undines103@gmail.com
 
如果你喜歡這篇文章,請幫我按 5 下拍手,謝謝你。

本文章發表於:觀點放送

加入405

周永祐

追蹤 339 鼓勵作者

專注於媒體傳達設計,歡迎各式委託邀約。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2018-09-25 22:53 #1

鼓勵了作者

0

果殼 Mr.Shell

2018-09-25 23:47 #2

我想要名片

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入