追蹤

周永祐

專注於媒體傳達設計,歡迎各式委託邀約。

〈淺談時尚攝影〉有時候,影像在電腦前的後製編修,比在現場拿相機拍攝來得更重要?


週一時,我與這次影像的製作團隊在攝影棚現場完成這系列服裝作品的拍攝。因我目前的拍攝經驗還相當不足(平常主要參與設計相關案件,攝影相關案件只處理過約十件左右),因此當天晚上我請時尚攝影領域的朋友協助看一下作品。

看過之後,我決定請製作影像經驗更豐富的專業攝影師朋友來擔任後製編修的角色。一方面是因為這次影像需求在時間上比較趕,另一方面則是因為我在看自己這次拍攝的影像時,認知到自己的經驗不足,很有可能沒有辦法調出設計師所希望有的光線顏色及細節後製等。因此委託攝影師 Rev Wu 協助。非常感謝他願意在這麼短的時間內進行編修,而成果也非常得好。

在這邊也推薦各位這幾天可以去看這位負責本次作品編修的時尚攝影師 Rev 他的創作聯展。

赴一場值得到現場看作品的展覽:〈赴 - Rev Wu & 薛郁琦 創作聯展〉

-

攝影心得

約有兩年左右沒有接攝影案了,非常感謝這次服裝的設計師願意發案讓我來作掌鏡,這次的服裝、Model、彩妝、髮型都相當厲害,我應該是其中相關工作經驗最少的一位,經過這次拍攝經驗後,我能說自己也有相當幅度大的成長,特別感謝 Migne Hsiao 拍攝之前給予的建議及部分重要器材提供。

歡迎各位發案給我們,之後作攝影相關案件,我應該會是負責擔任副攝及影像排版的角色。主攝會找以攝影為主職並更加專業的攝影師朋友合作,這樣會更穩妥一些。

-

2018 COLLECTION | YI JU LIAO

“DREAMS” “Poetry and Insomnia” Collection

【作者簡介】周永祐(Zhou Yong-You)「竟然事務所」設計工作室與自媒體「周一時事觀點」創辦人。專職於設計管理,歡迎各式委託與合作邀約。請來訊詢問:竟然事務所,或來信:undines103@gmail.com
 
如果你喜歡這篇文章,請幫我按 5 下拍手,謝謝你。


本文章發表於:攝影

加入36

周永祐

追蹤 331 鼓勵作者

專注於媒體傳達設計,歡迎各式委託邀約。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

我愛陰天

2018-10-11 23:09 #1

好美!!整體超好看!

0

匿名

2018-10-11 23:09 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入