追蹤

鄭冠中 Jason Cheng

JP Workshop 講師暨創辦人

【如何提升職場軟實力?】簡報說服全方位建構術系列課程:視覺簡報課:抓住觀眾注意力|邏輯表達課:掌握關鍵,說服人心


報名傳送門:https://bit.ly/2ybbkAG

大學四年,主動學習是最好的投資!

我是鄭冠中 Jason, 一位非典型的大學畢業生,從大三起創業,於台北、台中、高雄開設「簡報工作坊」超過30梯次,這幾年陸續受邀在企業、醫療體系、大專院校演講教學,包含耳熟能詳的新光保全、國泰醫院、台北榮總、台大、政大、北大等等超過100場,故事也被摘錄至遠見雜誌,目前也是Google 數位學程講師,而這些都是在19歲到23歲期間所努力做到的。

因此,課程中除了教導如何善用簡報為自己的職涯添增競爭力外,我也會分享如何善用寶貴的大學時光,為自己打造不一樣的大學生活,上過的同學紛紛表示這是他們上過最特別、相當感動的一場工作坊。

雖然說最近在臉書上有各種+1免費拿簡報模版的風潮,但有了模板不代表就變成簡報大神(如果是,我也很想要拿!),相反的,真正投入職場後會拿網路模板來做工作簡報的機率是不高的--因為公司已有制式模板!


也就是說如何搞懂PowerPoint/Keynote 裡頭的精髓,有效率的精簡資料、濃縮呈現輔以高效率的方式完成,是我們值得學習的方向,而這部分我都會在<<#視覺簡報課:抓住觀眾注意力>>做分享。


簡報更難的其實是有邏輯的表達,往往很會做投影片的人,上台報告的卻不是他,因為大家都怕在台上出糗、更怕被嚴格的老師問倒,因此需要嚴謹的準備,方能說服台下的人,而這部分怎麼學習呢? 我會在<<#邏輯表達課:掌握關鍵,說服人心>>做分析


希望這兩堂共7小時的課程,會對常需要做報告、不想被組員雷的學弟妹有收穫,如果未來畢業想往行銷、行政、業務、企劃等領域走,那這門課一定能幫你打好簡報說服的基礎,#學習是大學時光最值得的投資

如果你想將簡報學好,或者與我好好交流大學生活如何規劃,歡迎前來今年10月起於台北、台中、台南開設的<<2018 簡報說服全方位建構術!>>

報名傳送門:https://bit.ly/2ybbkAG

原文來自臉書懶人包:https://bit.ly/2OMTJJk

 

 


本文章發表於:講座與活動

加入51

鄭冠中 Jason Cheng

東吳大學 企業管理學系

追蹤 233 鼓勵作者

JP Workshop 講師暨創辦人

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入