追蹤

賣字句的咖啡館

拿著手沖壺沖幾杯胡亂堆砌的辭藻。那就隨意入座,點你想喝的就好了。

手沖思緒:童年時光的既視感 sequel 19.10.02


 

禧闊咖啡,sequel是續集、餘波的意思。

(忘記拍正面了,這張是粉專上的照片)

這裡的第一個感覺是「家」,倒不是家居,而是這裡就有這種感受:與人貼近、溫暖、親和力高

不知是不是在公園旁邊的關係,加上這裏對外全是落地窗,就更有那種家後庭院的的氣氛。坐在店內是可以直接看到公園溜滑梯、籃球場、緩慢駛出巷子的車、剛下班下課散著步的人。

店入門內的那塊屋簷是透光的材質,白天來陽光灑下非常地宜人。進門前就有許多植物在門口和外桌,店內也是以乾燥花為主襯,很是美麗。店內側的牆面是斑駁的紅磚,最裡面的沙發區以舊式三合院的門當作屏風半隔著,座位上的衛生紙是用木盒裝著(是直接打開不是抽取式的那種),還有一台彈珠台在店裡,更給我一種回到鄉下奶奶家玩、回到童年時光的既視感。

試著回到舊時光的那些,記憶裡,我是真的曾赤腳在泥巴上踏過、在家附近的小河戲水、騎著滑板車在尚未鋪柏油的石子路面上,想像自己是馳騁著風的騎士;記憶裡,我和鄰居哥哥在巷弄裡丟躲避球、在常去的理髮廳和那家的孩子玩積木、和朋友組成探險隊往山腰走,被黑狗追著跑、流完汗回到家奶奶已經煮好飯等著罵我怎麼這麼晚回家。那時,那條街道就是我的舒適圈,對我來說的世界之大,也頂多是偶爾去放風箏的碧砂漁港。

記憶裡,祥豐街六十八巷的舊面貌逐漸清晰。

 

晚餐吃青醬鮪魚焗烤飯,我覺得鮪魚完全有對到我的喜好,起司好吃的很帥,很帥的原因大概在於可以明顯吃出兩個層次,而不只是和在一起那樣,非常喜歡就對了。

季節水果茶是柳橙+奇異果+蘋果+火龍果,以色香味當作標準的話,火龍果大概就是飲料的「色」這件事;「香」的主角是奇異果;「味」則是柳橙和蘋果的地盤。整杯甜得恰當,另外奇異果又擔任一個很酷的角色,是口感上刺刺的酸甜味(這我猜的啦)。然後貌似還看到柚子,就覺得更棒了。

冰滴咖啡,沒仔細問焙度,但感覺偏深,和常喝到的酒香不同,木質、可可、或是更接近黑麥汁的味道,入喉之後餘香會在鼻子裡頭縈繞,是口味重的好貨。

感受上,這間店實在太融入這個社區了,儼然就是大直巷弄裡的後院。

與其他店營造截然不同的氣氛,我看見大多的店都是具有自己特色的店,但禧闊則是融入的很完美,像是份量比例抓得剛好的espresso和蒸氣奶泡。

另外一件很酷的事是,廁所要拿鑰匙走到隔壁酒吧旁邊開另外一個門才會到,這種完全不現代化但卻饒富溫情的體驗,真的太像奶奶家了。




本文章發表於:心情

加入211

賣字句的咖啡館

國立臺北大學 社工系

追蹤 120 鼓勵作者

拿著手沖壺沖幾杯胡亂堆砌的辭藻。那就隨意入座,點你想喝的就好了。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2018-10-14 23:31 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入