追蹤

生活米

試圖在理想和現實中建立一個屬於自己的時區

三個IG帳號分享|行銷案例


前陣子因為老闆要求,整理了一些有關IG的案例分享,覺得一邊找資料的過程不但可以更了解IG的行銷模式,還可以從別人的案例累積自己的素材靈感,非常超值的練基本功方法(根本不需要花費XD)

今天先跟大家分享三個國外案例

1.BMW

這是之前去上課時老師分享的案例,BMW的IG有強烈的一致性,瀏覽後可以發現都是以車子在路上馳騁畫面為主的內容,不論是車子的側面照還是正背面照,亦或是在高速公路或是鄉間田野,畫面大致的原則就是:僅有車子的外觀、車子的所在地點,而且地點通常都是在戶外。

這乍聽之下很合理阿?車子不拍外觀要拍什麼?但其實還可以拍內裝、拍有人開車的畫面、拍一家和樂的站在車子旁邊...,但BMW的IG卻維持一貫的風格,告訴人們如果你開BMW在路上開會是什麼感覺?BMW可以帶你體驗都市的快節奏也可以帶你領略自然風光:只要你開車上路


 

2.ZSL London Zoo倫敦動物園

這個案例是我意外透過IG的推薦功能找到的,當時選這個案例跟同事分享的原因,是因為當時我一開始瀏覽馬上就被各式各樣的動物近照吸引,覺得居然連動物園都可以用心經營IG內容了XD其實他們的照片風格也很簡單,就是自然呈現動物的正面照(X背殺),一張照片不會有超過一種或是一隻以上的動物,瀏覽的過程好像就在逛線上動物園

不過剛剛瀏覽發現,可能因為最近有做活動,發了一些有「人」在內的照片,還我動物園ㄚㄚㄚXDDD

(題外話,當時我跟同事分享案例時,老闆說她倒是很想看看動物們的醜照,例如猴子睡攤或是獅子猙獰的畫面XDD)

 

3.MM巧克力

我超級喜歡這個案例,當時會找到是因為我發現台灣很少品牌有投入資源做IG內容經營,所以開始亂搜尋一些國際品牌,剛好找到MM巧克力,點進去後立馬會被各種鮮豔的色彩吸引,如同MM巧克力的繽紛色彩(充滿色素?),並使用很多重複的圖樣(每看完一張我就想起打開一袋MM巧克力的畫面),讓人覺得活潑又可愛,同時也會發布很多簡單的甜點製作影片並搭配MM巧克力做裝飾。

 

 

 

當然收集案例最重要的是能抽取其中的精華然後應用在自己的客戶上XD以BMW為例,同樣的素材概念或許可以應用在郵輪業或飛機業,甚至也很適合捷運或是高鐵~動物園的部分,如果可以拍攝一系列動物睡著的照片、動物的背影照或是動物的局部照,應該都是蠻有趣的內容。

從上述的案例分享中,很容易可以看出經營IG的重要原則之一,就是視覺風格一致!絕對不要貪心想要呈現很多內容,在IG上越是有特定獨特風格的帳號越容易被關注。如果大家有覺得不錯的IG帳號也歡迎在底下分享給我喔^^之後應該不定期會有IG帳號分享、素材分享等等的,當成自己的行銷筆記也分享給大家~~~


本文章發表於:行銷這件事

加入106

生活米

追蹤 326 鼓勵作者

試圖在理想和現實中建立一個屬於自己的時區

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


5 則回應

魚魚

2018-10-16 #1

覺得OREO的也不錯

0

37天

2018-10-16 #2

杜蕾斯的也做的不錯,他們家的微博營銷常常得獎~

0

匿名

2018-10-19 #3

鼓勵了作者

0

匿名

2018-10-19 #4

鼓勵了作者

0

匿名

2018-10-19 #5

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入