#國際移動力 【只要有合得來的機會,火星都願意去】


 
【張海德/海德頻道
23歲一路從台灣、東南亞、日本到處找工作,如今踏上非洲迦納擔任集團部分辦事處負責人 👨‍💼
 
要安穩地成為企業中的小螺絲,還是放膽追尋自己的目標直至世界另一端?
張海德似乎始終毫不猶豫的選擇後者。從台灣前進日本尋找機會,如今踏上非洲迦納擔任傳音集團區域行銷培訓主管,張海德讓人羨慕的國際移動力,僅來自一個單純原則:「這邊沒施展拳腳的機會就去一個可以施展拳腳的地方。」
 
「其實我從來沒想過要去非洲,我不是因為那邊是非洲才去的。」
事實上,他原先的職場首選在日本。早先他嘗試在自己曾有實習經驗、語言基礎的日本打拼,
過去攢下的所有積蓄全成了這趟追求理想工作機會的旅費,然而職缺卻大多不是自己期待從事的工作類型。此時日本行面臨經費見底,偶然的介紹卻成為改變一切的機會,引領他踏上新途-非洲迦納。

「即便是火星也要去」的積極遇上非洲職場難以預料的諸多難題,他如何找到自己適用的生存法則?期待向海外發展的青年,又該怎麼磨亮自身的能力、尋找新的容身之處?

 

想知道更多張海德的第一手非洲職場觀察、洞悉國際移動力的核心,

歡迎報名Skyline逐浪世代講座《逐浪世代|23歲從社運青年到非洲科技業經理》

現場了解更多張海德的職場心得。

 
報名講座 👉 https://lihi.cc/LqnzA

本文章發表於:職涯規劃

加入82

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入