追蹤

錡錡

每週至少更新一次文章,給你滿滿的乾貨及知識

#苗栗斗煥坪,當兵系列最終章-老子終於退伍了!


這系列四個月苗栗斗煥坪心得,就由這章做個總結吧,話不多說,先讓大家看個退伍令吧,記得退伍當天晚上12點,退伍才算生效哦,別高興得太早,到時候酒駕或犯罪一樣會以軍人法來處罰你。

結果退伍前兩天發生重感冒,別人開開心心退伍回去吃大餐,我回去第一件事就是回去看醫生,果然不要高興的太早,小心樂極生悲。

 

退伍隔天,辦理歸鄉,帶著AB卡以及退伍令去區公所辦即可,整個程序不超過5分鐘,如果想要換身分證的話,可以跟櫃台說,讓他先幫你key到系統裡。

 

在直接到戶政事務所辦即可,櫃檯姊姊看了我的舊身分證,跟我說好像不是你...... 我說那是我國中的時候,現在都退伍了,人總是會變得哈哈。

 

退伍的感言有很多,很有趣的是,退伍當天,班長要我們分享這四個月的感言,有位弟兄說:「當兵這四個月就是無聊、浪費時間,最後再補了一句,操你媽國軍。」 

 

班長也只是笑笑帶過,完全沒有生氣,而另外一位鄰兵則是跟大家說,他很珍惜當兵的這段時光,他因為這樣認識很多人,接觸到校園以外很多不同的事物,歡迎大家退伍後加好友,互相聊聊。」

 

當時我就在想,明明每個人都是一張白紙進來,為何要出去時,差別感想會這麼多呢? 我想這應該是心態問題吧,班長也說過:「不管你想不想,不管你要不要,總之你就是進來了,你想要過什麼生活,我沒意見,一切由你決定,不是我逼你們進來的,你們也不用用苦瓜臉對著我。」

 

當兵四個月,每次都想著退伍倒數幾天,等到真的退伍了,才發現時間過得很快,回到學校找同學吃飯,發現已物是人非,很多人畢業後已失去了聯繫,很多事往往經過了才知道,常常問自己當兵這四個月後悔嗎?

 

我想是不會的,起碼讓我見識到整個社會的一小部分面貌,原以為每個人都是大學畢業乖乖牌學生,才知道原來人與人之間差異差這麼多,原以為什麼黑道打打殺殺都只是電視演演而已。

 

直到有一次隔壁床鄰兵有一次回來遲到,問了他原因,跟我說他在跟他老大做公祭,所以晚了點,還有人分享如何用球棒,如何把一個人的眼珠打出來.......

 

雖然不知道是真是假,不過我想他們底層的生活,應該不是我短短幾個月,與他們生活就能體會出來的吧,最後要退伍時,班長送我們兩句話,第一句:要創造被人利用的價值,如果沒人利用你,那你就跟街上的遊民沒兩樣。

 

第二句則是「做任何事情先別下結論,說你一定做不到」,做了才知道行不行,你做了還有一半的機會可以成功,不做就什麼都沒有了。

 

苗栗斗煥坪 4B1C 0077梯 學號:023 

於民國107年 10/23 正式登出國軍online !

 

新的里程碑即將開啟,敬請期待。

 

 

當兵日常及注意事項

7/10 077梯次常備兵役軍事訓練 苗栗斗煥坪入伍-心得

苗栗斗煥坪 二階段訊員的生活以及被投訴後的心得感想

當兵鑑測完的生活,根本天差地別! 加上軍中迷思與解答

當兵一定會遇到的靠北10件78事

4個月外島服役的優缺點 統整

 

 

 

 

 


本文章發表於:觀點放送

加入315

錡錡

臺北科技大學 能源與冷凍空調工程系

追蹤 737 鼓勵作者

每週至少更新一次文章,給你滿滿的乾貨及知識

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

魚魚

2018-10-24 #1

祝你之後順利啦

0

匿名

2018-10-25 #2

恭喜!!

0

錡錡

2018-10-26 #3

魚魚:謝謝~我會繼續努力的

匿名:謝謝支持~~

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入