追蹤

生活米

試圖在理想和現實中建立一個屬於自己的時區

【來一場面試吧】網站分析小工具:Similar Web


收到這個題目後,我想了很多天到底可以分享什麼(身為菜鳥會的實在不多QQ),關於“google trend”之前已經有寫過一篇分享,傳送門在這

【Google Trend】關於〝實習〞這個關鍵詞

總之想了很多天,回想起之前參加某公司職前訓時,主管有分享一個可以做基本網頁流量分析的網站...,翻了筆記後終於找到,就是:Similar Web

 

以KKDay為例,只要把KKDay官網的網址輸入到搜尋bar,就會出現以下的資料

▌第一個部分_網站的簡介

一開始會有一段關於這個網站的英文介紹,以及像是創辦的年度、總部所在的國家、相關的app等等;接下來會有排名相關的數據,分別是全球排名、所屬國家的排名、類別排名,從此張圖可以發現,KKDay在台灣所有網頁中排行第416名,在全球旅遊的類別中為第132名。

另外,在排名標題下的藍色小標,也可以連結到該類別的網站排名分頁,覺得在分析產業或逕品時非常實用。

 

▌第二個部分_流量分析_使用者

這部分有點像GA,不過我們都不會有除了自己客戶之外的其他業主的GA後台,所以這邊的數據野蠻有參考價值,值得一提的是,從中可以發現使用者在KKDay網頁的平均瀏覽時間接近4分鐘,平均一位使用者會瀏覽3.72個頁面,代表使用者對於KKDay網頁的內容是有興趣而且願意閱讀。

 

▌第三個部分_流量分析_國家地區

這部分可以了解該網頁的流量來自那些國家,我蠻訝異KKDay來自台灣的流量只占五成左右,接下來是香港、越南、日本、美國等等地區,代表KKDay是很國際化的旅遊平台(而且是有數據佐證)。

 

▌第四個部分_流量分析_流量來源

這部分也跟GA很類似,可以看出網站的流量來源,從中可以看出,大部分的桌機使用者,都是透過搜尋行為進到KKDay的網頁,另外針對各個來源也有更詳細的說明。

 

以透過在桌機上搜尋進入網頁的使用者而言,約有77%是透過自然搜尋,有約23%是透過點擊付費搜尋廣告(也就是關鍵字廣告)進入網頁,也可以看出使用者都使用什麼樣的字詞搜尋。

 

▌總結
我覺得對於應付一般大學的報告而言,這是個蠻實用方便的免費分析工具(另外有些功能或是更詳細的資料是需要付費的),可以大致了解該品牌的網路聲量,對於像我這樣的菜鳥行銷而言,也可以從其中的資料窺探其他品牌的狀況,尤其當老闆說:ㄟ那個誰誰誰,去幫我收集XX客戶競爭對手的資料...

分享給大家,如果大家有在Similar Web裡找到一些有趣的數據,也歡迎在底下留言跟我分享歐~~~

 

(沒想這個 #來一場面試吧 系列我竟然都能寫出文章,覺得開心 ^^

同系列的其他文章在這邊歐

【來一場面試吧】差點在英國旅行中失去自我 

(花了兩周在倫敦生悶氣)    

【來一場面試吧】不斷的料理及不斷的辦講座

(講座可能辦的普通,但料理保證吃了不會有事XD)

【來一場面試吧】自學如何面試

(面試了15間公司總該有點心得)

本文章發表於:行銷這件事

加入106

生活米

追蹤 326 鼓勵作者

試圖在理想和現實中建立一個屬於自己的時區

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2018-10-28 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2018-11-03 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入