虛假新聞フェイクニュース (2018)


先寫最愛的北川景子吧!



卸掉了房仲女王冷冰冰的面具之後,被注入了滾燙的人性,沒想到那個善於觀察的三軒家變成了凡人。

不變的是依然美麗,尤其是韓裔同事(我猜是啦,畢竟日本比較討厭還國人)晚上幫忙的那幾個鏡頭,被迷的不要不要的XDD

本來想說會想<記憶刪除事務所>依樣是主題式,看到最後原來是要搞大事情啊。

我其實剛看就有在猜,肯定是公司內部故意炒作,沒想到牽扯的這麼多內幕,當然,第一集埋下這麼多伏筆,就要有能力掰出一個好劇情來,期待這齣劇能再給我更多日本社會的戲劇化內幕。

說一說那個日本猴吧,是實力派演員了,在眾多日劇日影都能看到他的身影,所以由他來詮釋這個複雜的角色可以說是再適合不過了。

透過導演的剪輯,劇情反轉在反轉,最明顯的大概就是:

「這不是你爸嗎,哈哈哈」

 

我認為是最大力度的諷刺。

現代人的資訊量是非常大量的,沒多少人在臉書發文了,取而代之大部分都是各種的紛絲專頁,而這些粉絲專業,透過聳動的標題,總刷新我們的價值觀

 

而群眾求的是什麼,就是快呀,分享代表的又是甚麼,就是我比你們先知道阿。特別噁心

懷疑青蟲是假的,製造假網站,抓到馬腳,公司反擊,釀成悲劇,是第一集大概的劇情。

日本猴那個深情怒吼:"青蟲是真的"太動情了,演技特別好。


當然其實劇中有出現很多不太現實的小Bug,導演還是盡量用了一些特效手法蓋過去了,我覺得看劇現實主義很重要沒錯,但是多少要給一點戲劇效果的空間,重要的還是主題想要表達的核心有沒有傳達到觀影者的內心。

網站有可能是假的,受訪者有可能騙人,公司有可能暗通,背後官商勾結,朋友分享的文章有可能他根本沒看內容。

關鍵是什麼,大概就是有獨立思考,與探究真相的心吧。

本文章發表於:戲劇。電視。娛樂

加入60

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

匿名

21 天之前 #1

鼓勵了作者

0

匿名

20 天之前 #2

鼓勵了作者

0

匿名

17 天之前 #3

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入