【交換記】西安,去年夏天。


同是上交交換生的朋友預計今晚七點(2018.11.01)搭動車睡臥鋪前往西安(要搭15小時),不禁想起去年暑假在西安的日子。

 

附上去年參加香港理工大學暑期課程校外旅行的行程,基本上都是照著這個行程走的!


行程通常安排至傍晚,晚上則讓我們自由活動。一大批外國人好幾晚都跑去西安的夜店玩,還唱了KTV,我自己是搭著地鐵到鐘樓回民街和一些地鐵站亂晃。還記得那時候在西安鐘樓附近看到貢茶時候超興奮,(雖然在台灣根本不會喝也看不到貢茶),第一次打算去買時已經打烊了,硬是隔天再去一次,結果超稀超難喝,我現在在中國各地看到貢茶我都堅決不買哈哈哈哈。另外有一次,我另一位朋友在鐘樓玩太晚,錯過了地鐵末班車,也不知道說當地計程車收費很便宜,我們就默默走了一個小時回到飯店 (洒金橋站) ......

 

西安,舊稱為長安、鎬京,位於陝西省,為陝西省省會。省會一般指省的政治、經濟、科教、文化、交通中心,像是湖北省會是武漢,湖南省會是長沙。西安是中國著名古都 (西安、洛陽、南京、北京、開封、杭州、安陽、鄭州) 之一,並且是絲綢之路起點、「一帶一路」的重要中心城市,且歷史上著名的周、秦、漢、唐都曾在西安定都。另外,中國目前有11個自貿試驗區,陝西西安即為其中一區。既為歷史名城,現今的發展也不落人後!
(以上資訊都在百度百科、維基百科上!有興趣看更詳細的可以搜個!)

ps 中國自貿區試驗區(Free Trade Zone, FTZ):
目前有11個自貿區,按時間共分為三批,第一批為上海自貿區,第二批為廣東、天津、福建,第三批則有遼寧、浙江、河南、湖北、重慶、四川、陝西。 

 

誠心而言,西安真的很美,很美很美。文化的底蘊給了這城市突出之處,儘管中國各地多多少少都有一些歷史事蹟,西安仍屬於特別的一環。秦城遺跡、兵馬俑、秦唐文化和舊城牆等,都甚為壯觀,且會真的以為歷史的積累仍然影響著正在西安生活的人們,與別處那種強加硬要是有顯著差距的。

西安做為踏上這片地的第一站,我感到非常幸運。

僅懷念去年在西安的一切,2017.07.09 ~ 2017.07.14。

-------------------------------------------------------------------------------------------


本文章發表於:海外-交換學生

加入229

海上色彩

上海交通大學 會計學系

追蹤 306 鼓勵作者

黑、白與藍

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入