追蹤

曹竣瑋/邊緣老闆

做影音的,有一間書店跟一份在地生活誌

《國片點點名》#十一月【誰先愛上他的】【親愛的卵男日記】【憨嘉】【有五個姊姊我就註定單身了】【我想要你記得_】【人面魚 - 紅衣小女孩外傳】【火焰中的星空】【比悲傷更悲傷的故事】【幸福定格】


哈囉,大家好,我是邊緣老闆

又來到了國片點點名啦

就讓我來為大家進行十一月的國片點點名吧!

 

十一月一共會上映七部國片,沒錯,非常多。

 

接下來就讓邊緣老闆來點點名,簡單介紹一下這些國片吧!

 

《誰先愛上他的》11/2

 

「劇情:

為家付出一切的劉三蓮崩潰了!

因為外遇的亡夫竟將保險理賠金留給了外人,

而且還是個男人!

 

所以她決定代子出征,

直踏小王門戶上演了一齣孤兒寡母的悲情劇碼。

 

卻沒想到叛逆兒子(黃聖球飾)竟然窩裡反,倒陣入宿外人家。三蓮恨亡夫讓她變成不被愛的「小三」。更焦慮於她生命中的另一個男人也可能離她而去。」

 

這是一部喜劇電影,由編劇徐譽庭與許智彥共同執導,而劇本則是由呂時媛與徐譽庭一起編劇。

 

這部片在台北電影節也獲得了最佳劇情長片、媒體推薦獎、最佳男主、最佳女主四個獎項,在金馬獎也是為我們台灣挺住了,入圍了八個獎項。

 

聽說而這部除了邱澤跟謝盈萱演出表現得非常好外,剪輯似乎也救了這一部片,因為徐譽庭在記者會時說,如果破億就要把定剪的初剪拿出來給大家看,所以大家一起努力破億吧!!

《親愛的卵男日記》11/2

 

「劇情:

榕心與伴侶絜安在英國倫敦積極建立她們理想的家庭,兩人的關係卻因為一對男同志的出現被徹底的擊潰。榕心決定返鄉爭取自己的小孩,卻因為回台,不得不面對上一代與傳統的包袱。」

 

這是關於一對女同志跟男同志想要小孩的故事,因為女女跟男男無法生小孩,所以這時候就會延伸出一些議題,我個人覺得應該會是不錯的議題電影。

《憨嘉》11/9

 

「憨嘉是流氓世家中最後一個流氓,

每一次幸福要逼近他的時候,

他就覺得自己的死期到了!

 

到底誰能終結這個魔咒?

是他自己,還是他的亡命好友

或是

他的流氓家人?

 

在生命以為已經走到盡頭的那一天,

一個叫做靜娟的女孩出現了,

這或許是一場「一命換一命」的開始,

但不到故事的最後,誰也不知道,

原來上天安排的答案,

竟然是在........

 

《憨嘉》是由導演李鼎執導,由鄭人碩、李亦捷等人主演。

 

是大愛的真實故事改編的,我想會是一個真實性非常高,也非常讓人感動的故事。

《有五個姊姊我就註定單身了》11/16

 

原本八月底要上映的五個姊姊,因為某些原因延到現在才上映,至於是什麼原因就不多說了。

《我想要你記得_》11/16

 

劇情

「多情奔放,不願受愛情牽絆的瑪莉亞,帶著自己創作中的小說計畫滿懷期待地來到台灣。 她遇見了同樣來自法國的奧利維,一個溫吞害羞卻擁有不可思議語言能力的大男孩。個性截然不同的兩個人,在港都高雄開始了他們的法式愛情故事。而當他們關係逐漸穩定,一個突然其來的壞消息,打亂了他們的生活。面對生命的脆弱與愛情的難題,瑪莉亞該如何抉擇?」

 

台灣與法國共同製作,真實故事改編。法國新興創作導演羅曼柯杰特第二部劇情長片,以台灣巷道、廟宇和山間景觀刻畫戀人相愛的記憶。實力女星鍾瑶全片以法文流利演出

《人面魚 - 紅衣小女孩外傳》11/23

 

「劇情:

刑事組警官阿忠帶著一樁離奇的滅門血案找上虎爺乩身志成,志成決定對兇嫌執行驅魔儀式「炸魔神仔」,未料棄置的吳郭魚屍嘴中竟吐出一條遭附身的小魚,被男孩家豪撿回家飼養。一連串的怪事隨即開始發生,母親雅惠更是舉止怪異,陷入瘋狂。為拯救母親,家豪向虎爺求救,他們原以為化解了人面魚的怨念就能阻止這一切,沒想到更難解的仇恨,正潛伏在森林裡等著他們。」

 

這部人面魚是紅衣小女孩的外傳,時間線是在第一集之前,基本上沒有太直接的關連。

《火焰中的星空》11/23

 

《火焰中的星空》為符昌鋒導演計劃為台灣當代許多堅守崗位,默默從事藝術創作的工作者進行紀錄片拍攝的首部作品。

 

本紀錄片的受訪主角陶藝家林錦鐘,就像是武俠小說中身懷絕世武藝的無名掃地僧,等待一動而天下驚。他致力研究自宋代以後已失傳800年的曜變天目碗燒製技術,長達數十年的研究與燒製,憑藉現代科學知識,卻採用最難掌握的傳統柴燒,迄今已燒製超過1000窯次。林錦鐘試圖破解秘密,並轉化為可以準確控制的系統知識,作為未來傳承的基礎。這也讓他創作出個人標記強烈的極光系列作品,在溫潤的陶器上出現了金屬流動線條,宛如極地夜空中驚人的極光……

 

紀錄片中,除了跟隨拍攝林錦鐘的創作之路外,更同時以宏大的史觀,將曜變天目碗所蘊含的東西方歷史文化,透過林錦鐘的堅持與投入,使得這項幾近失傳的技藝再度銜接,儼然已為當代藝術、文化歷史寫下極其重要的一扉。

 

林錦鐘老師是位陶藝家,亦是一名科學家;當然也是個職人,更是文化傳承的使者。看著窯裡燃燒的火光,宛如炙熱的青春與生命,只為捕捉瞬間卻已永恆的風景。

《比悲傷更悲傷的故事》11/30

 

「劇情:

我們都值得,一次奮不顧身的愛

 

同居不交往,還沒有上床!?張哲凱(K)和宋媛媛(Cream)真的就這樣過了十年!兩人自高中失去家人後就成為彼此最親密的朋友、唯一的家人,他們相愛相依,卻不是戀人,只因K不定時復發的疾病讓他不敢承諾!為了讓Cream擁有他給不起的幸福,他決定隱瞞病情,擅自為心愛的人找到其他可以託付一生的對象......與其自私為對方規劃幸福,何不奮不顧身勇敢愛一次?」

 

翻拍自2009年的韓國電影《最悲傷的故事》,由導演林孝謙執導,劉以豪。陳意涵、張書豪、張庭妮主演。

 

聽導演說翻拍這部電影,也加入了不同原作的新橋段,不會有只是不同人演的電影的感覺。

《幸福定格》11/30

 

「劇情:

八對不同年齡及背景的夫婦,面對鏡頭道出婚姻問題。婚姻中種種衝突,在對話中袒露,連枕邊人亦從未察覺。藉著對話,夫婦嘗試相互理解,寛容相待。」

 

導演沈可尚歷時七年,記錄下了吧對夫妻的日常,聽說有未婚的觀眾看完後形容,這是一部看了讓人不敢結婚的婚姻恐怖片。

 

希望老闆我看完後,還是會想要結婚哈哈

 

十一月的國片點點名,就點到這邊啦!

各位記得進戲院支持一下喔!

 

如果喜歡我的影片,請幫我按讚 分享並訂閱亂來的工作室頻道,如果有任何想法也歡迎在下面留言,我是邊緣老闆,我們下次見~

我是曹竣瑋 22歲 彰化員林自由影音接案者 影音紀錄/剪輯/配樂
明年打算接觸更多MG動畫、平面設計、出版印刷
 
合作邀約mail:qweasd010301@gmail.com
 
歡迎按讚➜ 亂來的工作室FB
歡迎追蹤➜ 亂來的工作室IG
歡迎追蹤或+好友交流➜ 邊緣老闆/曹竣瑋個人FB 
歡迎追蹤看老闆日常➜ 邊緣老闆的幹話日常IG
歡迎買書支持老闆➜ 邊緣老闆的二手書拍賣

本文章發表於:電影

加入85

曹竣瑋/邊緣老闆

中州科技大學 視訊傳播系

追蹤 610 鼓勵作者

做影音的,有一間書店跟一份在地生活誌

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


6 則回應

匿名

2018-11-03 09:34 #1

耶!!11月份的來了!!

1

匿名

2018-11-03 10:20 #2

鼓勵了作者

1

BC

2018-11-06 01:42 #3

馬上筆記!!

1

匿名

2018-11-07 00:23 #4

鼓勵了作者

1

匿名

2018-11-07 00:39 #5

鼓勵了作者

1

匿名

2018-11-13 00:01 #6

鼓勵了作者

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入