[我的異地生活]在孤單中找到快樂(度假篇)


柬埔寨是整個東南亞有最多假期的國家,除了一些國定假日,還有四個長假。

柬新年/國王誕辰/亡人節/送水節,這些假期大概4天~10天不等,因此大家都會在這幾個假期安排返台或是小旅行。

趁著假期,我帶著爸媽到掌管柬埔寨進出口的海港城市-西哈努克港遊玩,為了要有度假感,我選了遠離吵雜市區跟中國人的飯店。

一踏出飯店就是絕美的沙灘跟海。

每個房間都有草編籃/大浴巾方便你到海灘躺著(笑)如果覺得一直在沙灘太無聊,也可以請飯店幫忙預定行程,我這次安排了騎馬/出海/浮潛,我請飯店幫忙訂一艘小船,包一天是60美金,船夫可以帶你到附近的島嶼參觀,除了浮潛也可以要求停在海中間釣魚,我們遇到一個韓國家庭就是安排釣魚,但要記得自己準備午餐。

這次旅行最難忘的經驗是騎馬,馬場的主人是一個年輕的德國女生,他因為到柬埔寨當志工愛上這個土地,所以決定留下來。當天的教練來自肯亞,在他的帶領下,從沒騎過馬的我馬上就上手,還記得剛開始他先帶我跟馬培養感情,他拿了一根香蕉給我,我以為是怕我沒吃早餐給我的,我馬上吃掉....結果是要給馬的哈哈哈哈哈,一開始先在附近道路練習直走/轉彎/慢跑,接下來教練帶我沿著海岸線跑到海邊,再繞進樹林回到馬場,中途有一段時間馬好像餓了想回家,就在樹林狂奔,超級怕撞到樹,差點嚇哭,但是教練一直緊追在後面並協助下來用牽繩抓住牠,還算有安全感,非常推薦大家如果有到這邊玩一定要把這行程排進去。而且,教練非常會拍照!!!!!

來自肯亞的教練~

晚上到泳池泡水竟然遇到也在金邊工作的台灣家庭!!在異鄉遇到的心情真的難以言喻,謝謝L夫妻檔請我喝紅酒還有Pizza,後來回到金邊我們還是一直保持聯絡,是個很棒的相遇跟緣分~

雖然這邊工作很無趣又超時過勞,但也因為這樣我才有機會到這些地方旅行和認識來自各地的人,謝謝這份工作帶給我的快樂跟感動

本文章發表於:旅遊

加入44

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


6 則回應

jojo

10 天之前 #1

好酷的經驗!!

0

匿名

10 天之前 #2

鼓勵了作者

0

Kim Hye Kyo

9 天之前 #3

#1

真的~

忘了說那隻馬是可愛的小女生

名字是Pola

1

戴副眼鏡

9 天之前 #4

看起來真的是度假的好地方!!

0

匿名

6 天之前 #5

鼓勵了作者

0

匿名

6 天之前 #6

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入