比刻意看影集更有用的英文學習:Podcast隨身聽讓你利用瑣碎時間


每次聽到要學英文就會有人推薦用看影集的方式來進行學習,但是影集通常劇情長,加上會發生不搭配字幕就聽不懂,或是養成太過依賴字幕的習慣。

今日要跟大家介紹一個好用的工具——Podcast,娛樂性質絕對比影集更高,各種不同頻道供你挑選,聽之前也可以先看一下本集簡介,讓你先了解內容和單字再進行收聽,事半功倍。

【有圖版】原文連結5個Podcast學英文頻道推薦,線上練習英文聽力的實用工具

 

什麼是Podcast?

先來介紹Podcast,Podcast的概念很像是廣播預錄機,有空再慢慢聽,不用像傳統廣播一樣受時間的限制,錯過就沒了,但Podcast也不完全是廣播,它是由製作者推出有聲節目,再直接上傳到 Podcast 應用,訂閱者可以根據自己的時間及需要,隨時下載、收聽任何一集的內容。

iPhone有內建Podcast程式,而Android用戶可以下載專門的Podcast App如Stitcher、Castbox,或是使用Google的服務,把頁面直接拉到桌面上,App載點及教學連結如下。

 

Podcasts in English – 每天五分鐘練習英文聽力 

Podcasts in English專門做給把英文當成地案外語的英語教學頻道,適合拿來訓練英文聽力跟口說,頻道內有4種等級可以選擇,由簡單到困難依序是Level 1~Level 3,還有特別的Level B 是商業英文的特別分類,而且每個長度都不超過5分鐘,最適合在通勤的時候收聽了。

 

Luke’s ENGLISH Podcast – 英國腔英文聽力練習

Luke’s ENGLISH Podcast頗具知名度,相當具有深度也曾獲獎,主持人身兼英文教師及脫口秀的主持人,在聽他的Podcast時是非常輕鬆的,可以邊笑邊當日主題相關知識,在Podcast上經營許久,目前仍然持續更新,更貼心附上每集內容的文字檔及相關英語學習單字,想練習英文聽力,尤其是英國腔的朋友們,快訂閱Luke的頻道吧!

 

VOA Learning English – 內容範圍最廣的學英文Podcast

VOA的全名為「Voice of America」,應該很多人都有聽過或看過,除了網站上的英文教學文章外,還特別錄製了Podcast,在App上搜尋VOA會出現許多頻道,大家可以點進去看個頻道的介紹,其中網友最推薦的是「As It Is」這個頻道,簡短幾分鐘介紹當日美國及全球重要議題,大家也可以選擇適合自己程度的頻道喔!

 

Splendid Speaking – 檢定考試必聽的Podcast

Splendid Speaking是難度相對較高的Podcast,會聽到許多非英文為母語人士的發音,讓我們在各種檢定考試聽到陌生口音時不會驚慌失措,頻道有「雅思」專門單元、上台發表或討論,如何用英文看圖說故事等等,介紹給想練習進階英文聽力,以及在準備檢定考試的你。

 

CNN10 – 可視型Podcast

CNN 10的前身為CNN Student News,也是許多網友大力推薦的Podcast,CNN 10每天都會上傳十分鐘的檔案,跟上面Podcast不同的是,CNN 10是可視型的Podcast,讓你好像真的在看CNN新聞一樣,早上通勤時看看一天的國際新聞,順便練習英文聽力,真是一舉兩得!

 

另外推薦三個並非以英文教學為旨的Podcast,推薦給英文程度較高,或是想要聽更多英文口語溝通的人。

脫口秀類Bill Burr’s Monday Morning Podcast

電影類:Cinema SinsNow Playing Podcast

 

 

今日Summary

學習英文的方法相當多元,有些人喜歡課堂上按部就班的學習,有些人喜歡看影集學英文,每個人都有不同的秘密武器。今日提供給大家可以練習英文聽力的Podcast,也帶大家認識了Podcast,同樣地,學英文最重要的是要找到學習的動力才能事半功倍,一起在學英文的路上努力吧!

 

《延伸閱讀》

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入