追蹤

東邪

紀錄著生活中有趣的所思所想和精彩經歷

社團,可以是人生中第二次的選科系


不管現在是在哪一所大學,不管當初決定選校還是選系,也不管現在唸得開不開心、有沒有興趣,過去的種種決定造就了現在的你,但是,那都過去了,也不需要常常感到後悔,因為科系本來就無法代表你未來幾十年的人生,誰說唸醫學系一定得當醫生、唸法律系就一定得當律師的?

 

我們只要選擇有興趣、有熱情的工作去做就好了,沒理由逼著自己去為了那份薪水做你不喜歡的事,順從本心,老的時候就不會後悔

 

現在的你並不代表未來的你,現在的你是過去決定的,而未來卻是從此時此刻的每個決定,環環相扣編織而成的

 

如果大學裡沒有任何一個你喜歡的科系,也沒關係,因為社團就是隱藏版的大學科系,每個社團所培養的能力一定能跟未來的某個職業相關,如果你進了社團學習之後發現自己其實對這塊很有興趣,未來或許從事這塊就是更適合你的一個選擇

 

例如加入武術社,覺得有趣的話就能成為武術老師;加入熱音社,以後就可以朝音樂領域發展;加入傳統醫學社,以後也能往中醫領域發展呀。其實如果仔細觀察,可以發現很多這樣的例子,五月天就是個很經典的案例,從在學校玩樂團,到現在已經成為整個亞洲無人不知的樂團,也許有人會跟妳說做某某職業沒前途或會餓死這種話,但其實我覺得這是很不負責的一句話,一個建議影響了那個人之後的人生,這是多麼可怕的一件事啊!!之後講出這建議的人是不可能會負責的,如果真的因為這個建議出事的話。

 

現在這個時代,任何事都是可能的,20年前,誰能想得到一個失業的單親媽媽,靠著每天在咖啡廳一邊寫作一邊顧小孩,最後能創作出舉世聞名的哈利波特呢?還登上了英國的富豪榜!!!所以有夢想就需要趕快去行動,但要小心不要變成三天捕魚兩天曬網的情形,要每天都去練習、學習、嘗試,以及不斷突破,只要夠努力、夠堅持、有創意的話,未嘗不能在未來成為最成功的人之一

 

所以找到自己有熱情的事物,就放膽去try 吧,趁自己還年輕、有本錢的時候try看看,即使失敗也只是回歸原點罷了,而每一次的失敗都能讓自己增加大量的經驗值,自然而然就能更加卓越和傑出,讓未來的自己感謝現在全力以赴追尋夢想的自己吧!


本文章發表於:觀點放送

加入186

東邪

國立台灣大學 政治學系

追蹤 160 鼓勵作者

紀錄著生活中有趣的所思所想和精彩經歷

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


7 則回應

東邪

16 天之前 #1

大家都是什麼社團的呢XD

0

匿名

16 天之前 #2

熱舞~

0

東邪

16 天之前 #3

哇~熱舞讚讚 我們都是喜歡跳舞的~

0

匿名

16 天之前 #4

AIESEC 😉

0

東邪

16 天之前 #5

不錯耶 未來的商管明日之星 加油喔!!

0

匿名

13 天之前 #6

鼓勵了作者

1

匿名

10 天之前 #7

鼓勵了作者

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入