追蹤

Alison

觀察別人是我的興趣。

最常犯的穿搭錯誤!原來不能這樣穿!


 

嗨,我是Alison,我是一間服飾店小工讀,今天想跟大家分享,我所觀察到的,普遍大家常犯的穿搭錯誤,穿了不對的衣服真的會影響別人對你的觀感,也會看起來太過厚重又不俐落哦!

最多人會這樣穿!相同色系很和諧,但色相環為鄰居的顏色不要配在一起!


我本身就很喜歡觀察路人的穿著,發現很多人會穿相同色系的衣服,例如綠色外套綠色帽子牛仔褲,搭一件白色上衣,整體看起來綠綠的,很多網拍都會搭同色系,雖然看起來比較單調,但我覺得是好看的,但如果紅色跟橘或是粉紅的組合,或是黃綠跟藍紫,也就是俗稱的七彩在隔壁的顏色!真的不要一起出現!
時尚雜誌或是高級服飾品牌如果有出現這種組合,那我可以說因為他們一直走在很前面(就是很前衛),但一般日常穿搭的話,這些組合其實非常容易顯得不協調或是給人眼花撩亂的感覺,為了保險起見,我真的不推薦這樣穿。
Tips:全黑、全白、或是大地色系、灰階,這樣的組合是安全的喔!也很好創造出層次感,是絕對不會出錯的配色!

路上出現率極高!但其實非常危險!相同材質的單品別一起穿!


我相信非常多人幾乎每天都套件t恤,穿個牛仔褲跟牛仔外套,就出門了,可是很多人都沒有發現牛仔單品的色調跟印染完全不搭,看起來非常雜亂,好像兩隻腳穿不同襪子,褲子是淺牛仔,外套是深色牛仔,也會有頭重腳輕的感覺。
最近很流行的絲絨、燈芯絨,除非花紋完全相同,不然同時穿在身上也會很突兀哦!會讓人覺得很厚重呢。
Tips:如果今天想要穿一件超好看的牛仔外套,那就搭配黑色或大地色等單色的下身吧!如果你有格子褲也很適合哦!
今天想穿新買的牛仔寬褲出門的話,那就搭配你最愛的連帽外套或格子襯衫吧!搭個古著花襯衫(我的最愛)也很時尚哦!


複雜的圖樣單品,一件就夠囉!Less is more!


什麼算是有圖樣的單品呢? 例如:條紋、圓點、豹紋(今年秋冬新趨勢)、碎花、格紋等等。
通常這種類型的單品會是服裝整體的重心,也是最顯眼的角色,同時出現兩種圖樣的話,會模糊視覺焦點哦!整體也會覺得太多太超過。
Tips:今天想穿個碎花洋裝的話,配個針織或皮外套吧!套個針織背心也是滿分!
如果想嘗試最近流行的格子褲,但卻不知道挑什麼顏色的格子比較好搭的話,我推薦深藍、灰、卡其這幾種!

以上就是我對於穿搭常犯的錯誤小整理,有問題的話可以在下面留言給我喔!有什麼想看的主題也可以告訴我!💜

P.s.穿搭新手想嘗試自己搭配衣服的話,可以從日系穿搭開始接觸!不論男女,日系穿搭相對其他風格比較簡約清新,也常常使用重複性高的單品,不僅cp值較高、好上手,也比較適合大眾哦!

本文章發表於:時尚穿搭與美妝

加入40

Alison

追蹤 37 鼓勵作者

觀察別人是我的興趣。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


7 則回應

東邪

8 天之前 #1

讚讚!又是一篇好文
不過有個小小建議,就是圖片全拼在一起讓人有種散焦以及雜亂的感覺,但其他部分都很不錯哦,加油加油!

1

Alison

8 天之前 #2

謝謝你的建議耶! 下次做簡單一點的圖~~

0

匿名

8 天之前 #3

最近真的很流行格子褲耶!我看到很多網拍都有出

1

Alison

8 天之前 #4

真的!尤其是落地的好好看.....準備入手一件💜

0

匿名

8 天之前 #5

看到圖片中紅橙色的搭法,覺得... 的確很NG XD 或是說真的太fashion 了啦

還真的不是一般人可以駕馭的

0

Alison

7 天之前 #6

如此搭配真的只有在伸展台上才會看到.....看起來真的太厚重了啦!

0

匿名

7 天之前 #7

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入