追蹤

Accupass 生活誌

生活誌,一個專注於「探索生活」的部落格。跟著我們一起參與精彩活動,認識各路同好、發現生活的各種樣貌。誰說生活只能朝九晚五、一成不變?你的精彩故事,由此刻開始創造!

【Discovery 硬派祭】跟著我一窺「硬」到底的戶外盛典,體驗No limits的硬派精神!


去年造成轟動的Discovery硬派祭今年也同樣在龍門露營區舉辦,難得有機會體驗一下露營野炊的「硬派」生活,還有盧廣仲、頑童現場演唱可以聽,熱血青年我當然是衝一波啦!

今年有硬派市集、硬派野台、老車新狂吼、野炊盛宴、Discovery自然體驗攤位、自造者基地、跳塔體驗,各式各樣的硬派體驗讓我看得熱血沸騰,揪上三五好友,2018最浪漫的回憶就在這裡!

這周末的好天氣,照片隨便拍都好看!
我們自拍時被主辦側拍XD(圖片來源:硬派祭Accupai

精心設計過的扛棒,硬派、自然!(圖片來源:硬派祭Accupai

 

想參加卻來不及到場嗎?別擔心,跟著我的腳步一窺硬派生活!

(首圖來源:硬派祭Accupai

 

「探索」生活 的更多可能!

凌晨一點,休旅車緩緩滑進龍門露營區,整座營區靜悄悄地,抽著菸的管理伯伯小小聲地提醒我們停車場方向。隔壁的車子早已被露水厚厚地蓋住,像長出了絨毛。一抬頭就看見滿天星空,偌大的停車區只聽得見微弱的聲音,沒有一點人車杳雜,是常在鄉下外公家聽見的,最純粹、來自自然的聲音。

這是我對硬派祭的第一個印象,有一點濕冷,卻很純樸、直接,彷彿一走過硬派祭大大的扛棒,就穿越到了不同時空,城市嘈雜的背景音消失了,只剩下樹葉磨擦的聲音。

同行的友人領著我們前往今晚落腳的營位:狩獵屋木屋棧板。

路過幾個蒙古包營地,仍有幾盞露營燈亮著、甚或是營友偎著營火看星星,一切都是這麼自然純粹,彷彿人生就應該這麼過著。

朋友、星星、營火、帳篷,人生就該這麼過著!(圖片來源:Unsplash

 

第二天早上,隱約聽見舞台傳來彩排的聲音,仔細一聽,竟然是盧廣仲!我急忙睜開眼,看見陽光透過窗子灑進木地板,可以清楚看見陽光暖暖照射的軌跡。

此行住的狩獵屋木屋棧板,彷彿是森林中的私人秘境。

 

悠閒地穿上夾腳拖、揹起相機到處晃晃,本來以為會陰鬱的天空出了大大的太陽,連夜趕車的疲憊讓太陽一曬就全消失無蹤啦!

露友們搭起各式各樣的帳篷,悠閒享受周日的陽光。

主辦貼心設置的路標,不怕找不到活動場地!

獨具特色的「硬派市集」

接著來到的就是硬派市集,旁邊有餐車。市集不大卻很有特色。餐飲類有River&TruckZero Coffee這好咖啡WOYAO Burger 我要漢堡WildBBQ 路邊烤肉Lighthouse Food Truck 燈塔餐車

WOYAO Burger 我要漢堡小小的餐車裡只有3位員工,面對長長的人龍忙得不可開交卻仍是滿臉的笑容,充滿活力的為大家點餐,順帶一提,他們家的牛肉堡加雙倍起司超好吃!WildBBQ 路邊烤肉更是甫開賣就排隊滿滿,路邊烤肉對營友們的吸引力可見一斑!

燈塔餐車的排隊人龍,外國的朋友也瘋硬派祭!

 

接著我逛進了攤位,今年有BASE 550VERY CAMP鐵火手造X新酉刀藝TruviiMAGU TAT2刻刻 CarvyPd SOLOBARBER’S SELECT 紳室商號Flat Wine Bottle Art 手工窯燒酒瓶藝術等品牌參與市集。

 

Flat Wine Bottle Art 手工窯燒酒瓶藝術攤位(圖片來源:硬派祭Accupai

露友們紛紛排隊製作自己的硬派祭絹印袋(圖片來源:硬派祭Accupai

 

與來露營的營友們一樣,這些品牌大都熱愛野外生活、愛護自然、崇尚環保。

有用野外求生必備用具傘繩做成手錶錶帶的BASE 550、以露營人的眼光打造露營用品的VERY CAMP、回收水泥塊製作家具的Pd SOLO…親眼看見一群人正在為了環境努力奮鬥著,敬畏之心油然而生!

用傘繩做成手錶錶帶的BASE 550,吸引大量露友參觀。(圖片來源:硬派祭Accupai

怎麼樣讓露營更方便、裝備更簡潔?來VERY CAMP看看吧!(圖片來源:硬派祭Accupai

在「Discovery 自然體驗攤位」與動物近距離接觸

稍微離開硬派市集,我接著來到了Discovery自然體驗攤位,由動物星球頻道與蝌蚪池塘Nature Pond合作,帶來刺蝟、蜥蜴、烏龜等動物,還有蛇!

看著小朋友個個充滿好奇地伸出手與動物互動,深深體悟到親身接觸才是最好的環境教育呀!

工作人員將蜥蜴放在小朋友頭上,讓孩子第一手接觸大自然!(圖片來源:硬派祭Accupai

與平常不敢接近的蟒蛇親密接觸,不少民眾踏出接近自然的第一步。(圖片來源:硬派祭Accupai

實地體驗「老車新狂吼」

下一站我來到今年的重頭戲「老車新狂吼」,老車新狂吼是Discovery的實境節目,今年硬派祭與強尼車庫合作,老車車友精心養護的老車齊聚一堂,視老車為第二生命的硬漢們注意啦!

老車遊行!千呼萬喚終於等到盧廣仲啊啊啊!(圖片來源:硬派祭FB

看著如展示品般閃亮亮的老車真的開上路,內心瘋狂尖叫啊啊啊!!(圖片來源:硬派祭Accupai

還有很特別的老車市集!(圖片來源:硬派祭Accupai

「硬派野台」熱血開唱

今年的硬派野台一樣請到了去年挑戰幫100人做早餐的重量級卡司盧廣仲熱血獻唱,接棒演唱的還有Kimberley陳芳語、頑童MJ116、四分衛等等,引爆硬派祭會場,嗨到翻掉!

盧廣仲接受觀眾要求,坐在地上彈!(圖片來源:硬派祭Accupai

盧廣仲與全場大合照,超級嗨!(圖片來源:硬派祭Accupai

頑童接力帶來表演,2018最硬派的Party就在這!(圖片來源:硬派祭Accupai

其他硬派活動

你以為只有這樣嗎?說到硬派生活,怎麼能忘了野炊、跳塔體驗、還有漆彈生存戰!

野炊盛宴,大家一起烤!乳!豬!(圖片來源:硬派祭Accupai

硬派的跳塔體驗,你敢挑戰嗎?(圖片來源:硬派祭Accupai

跳塔體驗,從空中看這片美好家園!(圖片來源:硬派祭Accupai

漆彈生存戰,何不跟朋友來場硬派的決鬥!(圖片來源:硬派祭Accupai

硬派小隊出動!你們是第幾分隊呢?(圖片來源:硬派祭Accupai

 

還有自造者基地帶來機器人大戰、海浪木制工作室現場打造木製衝浪板!

小朋友聚精會神地看著機器人決鬥,親子共遊!(圖片來源:硬派祭Accupai

「如果說衝浪是一種硬派極限運動,那麼親手打造一張木製衝浪板更是硬派中的硬派。」(圖片來源:硬派祭Accupai

不知打哪來的恐龍,與民眾開心互動。

 

謝謝2018硬派祭給我這麼完美的回憶,謝謝Discovery主辦規劃這麼完善的活動!

很幸運能有一群朋友,陪我凌晨夜衝、聊天桌遊到三更半夜,隔天還被我挖起來看盧廣仲。

 

幾乎是一回到家就懷念起兩天瘋狂的種種,今年沒親身參與到只能猛流口水的野炊盛宴,明年一定要參與到!

2019 硬派祭,放馬過來吧!

你也有參加到今年的硬派祭嗎?或者你也跟我一樣迫不及待想參加2019 硬派祭了嗎?快在文章底下留言++,把文章分享給夠硬派的朋友吧!

與自然共存共榮的硬派生活,就從硬派祭開始!

 


喜歡我們的內容嗎?

想看更多內容請上 Accupass 生活誌

我們也有 Medium 哦!歡迎追蹤!


本文章發表於:講座與活動

加入43

Accupass 生活誌

追蹤 169 鼓勵作者

生活誌,一個專注於「探索生活」的部落格。跟著我們一起參與精彩活動,認識各路同好、發現生活的各種樣貌。誰說生活只能朝九晚五、一成不變?你的精彩故事,由此刻開始創造!

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2018-12-06 #1

好酷的活動!

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入