RE: 出社會後懂的事


出社會後懂的事

你並不是需要,你只是得不到得不到的永遠在騷動 很多時候的「得不到」會升級為「我需要」於是竭盡...

這主題我也有小小的感想

 

1.年少時愛讀雞湯文,並且沉迷於讀完之後心潮澎湃的感覺,如今看的多了發現都是一個套路,看時激動過後不動結果還是一個樣,該迷茫還迷茫,矛盾的根源在於自己,問題只能在探索和行動中解決。我曾經看過一本記得22歲時你的眼神,你他媽才該記住你現在寫這本書的心情,本人因為是他學弟妹的關係,在一次講話後,對這位作者瞬間幻滅,現在看我文章的你可能會炮轟我,但22歲後的你,會認同我的

3.在這個飛速發展的世界脫穎而出並不容易,但只要你堅持,就已經打敗了70%以上的人。就拿創業這件事來說,哪一年不是立志「公司出的去,創辦人發大財」的一大群,結果寒假凍死一批,暑假熱死一批,放假玩死一批,到最後一看其實競爭對手並沒有想像的那麼多,很多時候都是自己給自己設限。

4.學會與自己和解。隨著年齡你會發現讓你無可奈何而且改變不了的事越來越多,很多事既然無法改變就順其自然好了,開心才是最重要的。

5.儘早發現自己的興趣所在,並做好職業規劃。先從業再擇業也並非不可以,但有個明確目標會事半功倍。

二十幾歲是人生最美好的一段時光,是脫離了父母的掌控可以自己做主日子,不要畏懼,多做嘗試,積累技能努力成長,四十歲的你會感謝現在拼命的自己!

本文章發表於:心情

加入200

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


5 則回應

匿名

2018-12-13 #1

鼓勵了作者

0

水獺

2018-12-13 #2

非常有同感

0

匿名

2018-12-14 #3

鼓勵了作者

0

匿名

2018-12-14 #4

這一篇好多寫出我的心聲啊啊啊

0

Sally

2018-12-23 #5

真的 句句點到心頭

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入