追蹤

Verónica

整天想出國的孩子

菲律賓宿霧語言學校初體驗-到底有沒有成效之心得分享



在台灣,我想有很多人跟我一樣,從小念了很多英文,考了一堆試,聽讀很不錯,但要你開口卻結結巴巴不敢講,只會說:「我其實都聽得懂他說什麼!只是我要說的時候就說不出來而已~」,如果你有曾經這樣對別人說過,那我覺得你可以準備開始看語言學校,別再猶豫了哈哈。


念語言學校的契機我在今年6月份的時候跟我的高中麻吉兩個人去宿霧自助畢業旅行6天5夜,因為我們兩個人就是很愛趴趴走又很愛喝酒跳舞的類型,所以其實在旅途中認識了蠻多人,也交換了很多旅遊資訊。其中,我們認識了一個男生,他說他在這裡念語言學校,是那時候我才知道喔原來這裡有語言學校喔XDD之後我就簡單的問了一下這裡在念書好不好阿?多少錢啊?危不危險阿?之類的問題,然後我就想來了哈哈。因為我在這六天玩得超開心的,而且這裡物價超級便宜,天氣又超好,景又超美,計程車便宜到炸裂,酒跟水一樣便宜(如果你沒有很追求酒的品質,只是求ㄎㄧㄤ),可能是因為我很容易滿足,所以我對宿霧的評價超高的哈哈。






所以,到底怎樣的人適合去宿霧念語言學校?我覺得可以分為4類


































晚上的EV 

晚上的泳池,我們上次一周年還有開泡泡趴 

舒適的咖啡廳  

我不懂的美麗裝置藝術 

健身房兒 

我的房間(中間是我的床哈哈) 

我的書桌 

溫馨的廁所反正對我來說,EV是真的很不錯,相較我之前看的其他家,價格好像貴了一些,幾千塊吧,但是環境真的相對好很多,我很滿意哈哈 

語言學校都怎麼上課?一堂課多久?是一對一嗎?還是團課好?

接著說說上課的制度,宿霧的語言學校基本分三種,斯巴達式/半斯巴達式/度假式。 以我們學校為例,EV是斯巴達、半斯巴達混和,半斯巴達每天8點上課連上4堂,12點休息吃飯,1點繼續連上4堂,5點下課,下課後可外出,但10點前要回來,假日放大假。斯巴達除了半斯巴達的所有行程外,每天6:30早點名,要考單字考試,5點下課後,7點要考句型考試,8點到10點晚自習,平日不能外出。因為斯巴達對我來說實在是不可能的任務,所以我當然選擇半斯巴達。 如果你是選擇EV的一般課程,基本上配的就是4堂一對一,4堂團課。其實我一開始覺得是不是一對一比較好,聽起來老師可以全面的幫助你,量身打造課程之類的,但事實上不是這樣哈哈。一對一很挑老師,老師們會觀察你,如果你是愛聊天類型,他發現你就算聊一整堂課也不會要求要上課的話,從此以後你的課再也不會分聽說讀寫,全都會變成說哈哈哈。團課相較一對一相對有趣,每堂課會有不同的主題,而且有不同的同學跟你一起練習,藉由討論激盪出不同的火花,所以我覺得不需要為了練口說而把課改成Power Speaking。 總而言之,我覺得去宿霧念語言學校對我來說非常有用,因為我不怕開口說,所以在這一個月內,我也有盡量達成我想達成的目標:不分青紅皂白呱呱呱亂講,盡量流利哈哈哈,反正學語言就是為了溝通,如果你不敢講一切都是白搭~我在這一個月內有盡量認識不同國家的人,接觸新文化,這樣能更有機會練習英文,在宿霧的生活也會更開心!所以,我很推薦大家去宿霧念語言學校哈哈!


對了!我自己開了一個部落格,分享我去旅遊的文章,歡迎到我的網站看看:https://www.msguagua.com 


之後我應該會再打一篇有關宿霧要去哪裡玩的文,謝謝你們看完我的文章,如果有什麼想知道的地方,歡迎你們留言告訴我!                                                                        by Vero 

 




 


本文章發表於:海外-遊學

加入6

Verónica

追蹤 25 鼓勵作者

整天想出國的孩子

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


7 則回應

匿名

2018-12-19 #1

鼓勵了作者

1

匿名

2018-12-20 #2

鼓勵了作者

1

匿名

2018-12-20 #3

鼓勵了作者

1

冷風吹

2018-12-21 #4

身材好好(誤

1

匿名

2019-01-26 #5

你好,想問一下,我多益大概800分,以你的經驗,我適合一般ESL嗎? 還是power speaking? 團課老師比較好?

1

暱稱

2019-02-11 #6

謝謝介紹,EV是現在宿霧最漂亮和最熱門的學校之一呢!

https://www.hsinfei.com/portfolio-item/ev

1

Verónica

2019-03-14 #7

#1#2#3謝謝!!

#4沒有拉哈哈~

#5我覺得一般就可以了,團課老師通常比較厲害,不過還是看運氣

#6謝謝你喜歡

 

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入