追蹤

雲層圖

生活分享,期待交流

【來去交換】德國交換的日常飲食


一提到德國飲食,出現在大家腦海裡的莫過於: 德式香腸、德國豬腳、和德國啤酒。


◎德式香腸(Die Wrust):


連總理梅克爾下班會去吃的柏林咖哩香腸(Currywurst),就是在脆脆的紅腸或白腸擠上有咖哩味的蕃茄醬配上薯條或麵包的一道街邊小吃,簡單卻雋永,小吃的魅力相信身在台灣的大家都會懂。

  


而另外一種遠近馳名的香腸就是慕尼黑的白腸(Weisswurst),外層有一層需要扒掉的皮,需要用到子從中間切開,然後把皮剝掉,沾上目前只有在德國看到過的甜芥末醬,搭配上面灑滿原味大顆粒海鹽的扭結麵包(Brezel)。    


巴伐利亞的白腸芥末醬,我個人蠻喜歡的,還特別買了一瓶帶回台灣,卻發現不知道該用來配什麼吃XD


德國豬腳(Die Haxe):


北方的豬腳跟南方的豬腳是不一樣的豬腳。而德國的豬腳又跟台灣的軟爛的滷豬腳便當,屏東萬巒的豬腳都不一樣。(超級廢話)


X北方水煮的豬腳,配上酸菜(我個人偏不愛)

O南方酥烤的豬腳,配上馬鈴薯球(我覺得可以)

圖像裡可能有食物


啤酒(Das Bier):


有人說德國啤酒比水還便宜,不完全正確,但也相去不遠。還是有貴的水,還是有便宜的酒。但相較台灣,德國啤酒確實非常便宜而且種類多元。德國啤酒有各式各樣不同的釀造方式、地區、口味、品牌。每個地區都會有自己釀的啤酒。


像是巴伐利亞的黑麥啤酒(Dunkel Bier)帶有特別焦香,順口的白啤酒(Weißbier),巴登的小麥啤酒(Weizen)、有酸有甜的Radler。每一種都有他獨特的風味,有各自吸引著大批的擁護者。超級推薦喜歡喝啤酒的夥伴,細細品嘗,慢慢挖掘自己所好!

  


但大部分時間.....身為窮困交換學生...


(1.)自力更生:化身黑暗料理小廚師,填飽肚子的同時強化自身胃部功能。


(2.)入境隨俗:開啃德國麵包(尤其Croissant真的超可以,吃三餐都不膩)


(3.)尋求協助:便宜不一定好吃的學餐Mensa,通常都鹹到覺得腎臟負擔很大。


(4.)可遇不可求:認識一個很會煮飯的台灣人,就有魯肉飯,宮保雞丁可以吃囉~


結論:


外面好吃得太貴,而大多數都過鹹。吃久了真的會胖,廚藝真的會變好。以上是在德國吃出來的經驗分享,希望大家會喜歡~


 

本文章發表於:海外-交換學生

加入221

雲層圖

追蹤 84 鼓勵作者

生活分享,期待交流

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


5 則回應

匿名

2019-03-01 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2019-03-02 #2

鼓勵了作者

0

來點不同

2019-03-03 #3

有些圖片跑不出來喔

0

匿名

2019-03-03 #4

鼓勵了作者

0

匿名

2019-03-06 #5

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入