追蹤

倩倩

你將看到許多憂鬱症的相關資訊。有任何其他想知道的資訊也可以在文章留言呦

關於憂鬱症 你不知道的那些事PART I


終於不再是淺談憂鬱症的單元啦,今天要來分享關於憂鬱症的小資訊。寫這篇不是為了搏取任何同情還是安慰,而是希望大家能用同理心的角度來看待憂鬱症患者。為了文章的易讀性,我將用Q&A的方式來呈現。

Q:怎麼知道自己有沒有憂鬱症?
A:憂鬱本是一般人都會有的情緒,然而若是出現以下這些狀況你可就要當心囉!舉凡嗜睡、全身無力、對所有事感到毫無興趣(包括自己喜歡的事情),且那種無力感讓你感到人生絕望,發作時間長達一小時,甚至一整天。不要猶豫了,快點尋求專業人士的幫助吧!愈早開始治療,痊癒的機率愈大。

Q:為什麼是我?
A:這是憂鬱症患者最常問的一句話。不要以為衣食無虞的人就不會罹患此病,每一種家庭、每一種個性都有可能是憂鬱症的受害者。回到主題─「為什麼是我」這可能就需要醫生或心理諮商師來幫你解惑了,通常患者並不會很確切的知道自己是因為什麼原因而得憂鬱症,有時候就算知道也不知如何解決。這時候就讓自己停下腳步,尋求他人的幫助吧!不要老是把苦往自己肚裡吞了。

Q:我會好嗎?
A:會!一定會!百分之兩百會!我知道這些話在憂鬱症患者耳裡聽來是多麼刺耳,深陷痛苦情緒的人根本無法說服自己會好起來這件事,但我還是想以過來人的身分告訴你,憂鬱症是可以治好的病。即使很痛苦、很絕望,永遠要在心中保有一盞明燈,為了自己所愛與愛自己的人,告訴自己要好好活著

其實寫了這麼多篇文章,我仍常在懷疑這些文章是在幫助自己還是在幫助別人,這四年來罹病的痛苦與掙扎豈是短短幾行字可簡單帶過的。但我不想讓憂鬱白白帶走我這幾年這麼多珍貴的東西,我想讓罹病的經歷有點價值,我想幫助那些深陷痛苦泥淖的人們就像現在我想向過去痛苦的自己伸出援手。總歸一句,希望這篇文章能幫助到你。

本文章發表於:心情

加入181

倩倩

追蹤 81 鼓勵作者

你將看到許多憂鬱症的相關資訊。有任何其他想知道的資訊也可以在文章留言呦

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入