追蹤

Sliven 褚崇名

Hi 我是 Sliven,我喜歡間單。

Remove.bg 免費圖片去背線上工具,5 秒輕鬆幫人物去背景,連我阿嬤都會去背!- TechMoon 科技月球


原文轉自:Remove.bg 免費圖片去背線上工具,5 秒輕鬆幫人物去背景,連我阿嬤都會去背!

發表於:TechMoon 科技月球

以往當我們要幫圖片去背景的時候,通常要有一點 Phtoshop 的基礎技術,利用遮罩方式人工手動一筆一畫的才能夠去除一張圖片的背景。

儘管後來市面上不斷推出許多去背軟體或工具,但是效果仍然不彰,去背後往往都會發生主畫面被切掉或是殘留一些背景的痕跡。

總而言之,就是不盡善盡美。

最近「Remove.bg」網站推出免費線上去背的服務,採用 AI 人技術,來分析圖片的人物主景和想要去除的背景,經過不同的演算法,讓使用者能夠在非常短暫的 5 秒內,就能將上傳的圖片輕鬆去背。

不過,美中不足的地方在於,「Remove.bg」目前僅支援人物的去背,如果你是商品圖片去背,可能就無法使用「Remove.bg」實現了。


Remove.bg 網站去背範例 1


Remove.bg 網站去背範例 2

 

從網站的範例圖片當中可以看到,去背的效果非常厲害,連人類的髮絲這種最難處理的細節都能完美的幫你正確去背。

這個網站去背的步驟非常簡單,就像其他壓縮圖片工具一樣,只需要上傳本地的圖片,或是直接輸入圖片網址,5 秒過後網站就會自動完成去背動作:

第一步

首先我們到 Unsplash 這個免費圖片資源網站選擇一張人物圖片。


從 Unsplash 尋找人物圖片

第二步

進入「https://www.remove.bg/」點選「enter a URL」,輸入圖片位址:


到 Remove.bg 網站,輸入圖片網址

第三步

大約過 5 秒,你就可以看到圖片處理完成,接著就能直接下載去背後的圖片:


大約 5 秒後圖片就去好背了

由於這張圖片較為複雜,因此還是可以看到有部分內容沒有完整去背,但與原圖已經相距很大了。

我們再使用另外一張背景較為單純做測試:


選擇另外一張圖片背景較單純做去背測試

第二張就可以看到這個網站連髮絲都能完美的去除背景,而且前後花不到 5 秒鐘。

如果你有圖片去背的需求的話,不妨試試看「Remove.bg」吧!


本文章發表於:觀點放送

加入272

Sliven 褚崇名

追蹤 320 鼓勵作者

Hi 我是 Sliven,我喜歡間單。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


4 則回應

匿名

2018-12-31 #1

鼓勵了作者

0

芒果忙忙忙

2018-12-31 #2

超實用!超省時

0

匿名

2018-12-31 #3

鼓勵了作者

0

匿名

2019-01-02 #4

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入