追蹤

兆yo

不求一路順遂,但求一路向前的勇氣

為什麼要參與系上事務? 系學會長的自白


為什麼要參與系上事務?

會有人跟我說不要只看著系上,系上太小了。也會有人說我來上大學不是為了參加活動。這些我都可以理解,現在讓我說說我的看法。

我常常覺得上大學是讓我們變得自由,不是變得任性,所謂自由是在明白自身責任,並且完成它後,你所擁有的選擇的權力。

當你你面對許多班級事務的態度充其量就是任性而已,因為你不知道你逃避這件事情,有多少人要為你的自私,付出更多的時間與勞力。而你卻嚷嚷說著這是我的自由吧。

我覺得今天你身處在一個環境裡面,無論你想或不想,完成你角色的責任是項基本。覺得這件事情浪費時間,最好的辦法不是放棄、擺爛、裝死。這樣只是浪費彼此的時間而已,我們可以想想如何更有效的完成。

你逃的過這次不想付出的活動,但你能逃一輩子都不做自己不想做的事情嗎?

我參與許多校外的活動,但我並不覺得放棄所有校內事務,能對我產生更大的效益。

我是這個科系的學生,無論我想與不想,我都會和大部分同學相處四年,有時候比起覺得班上同學很差,也可以想著如何跟班上同學一起變好。在最近的活動中,我看到許多沒看過同學良善的一面,也體會的同學的任性,但還是很多同學給予我很多幫助。我們不能一直嫌棄這裡,但又不做點什麼。

我想我們會遇到糟糕的學會,但並不阻止我們打造好的的學會。

其實說到這邊也不是說一定要參加系學會還幹嘛的,但我覺得你可以不喜歡很多事情,但我更希望你再不喜歡後,能實際做出一點點的不一樣。另外,我們雖然很常嘴砲我們的科系或學校,但其實我們骨子裡都是很喜歡自己的科系與環境,如果可以我希望可以有更多人喜歡。

我常常覺得,我會以我的學校為傲,未來,我希望能夠我的學校以我為傲。僅此。

 


本文章發表於:觀點放送

加入348

兆yo

臺北教育大學 社會與區域發展

追蹤 386 鼓勵作者

不求一路順遂,但求一路向前的勇氣

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2019-01-30 15:58 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入