追蹤

Sliven 褚崇名

Hi 我是 Sliven,我喜歡間單。

BackgroundMusic – 自動暫停背景音樂,看 YouTube 或影片自動幫你關背景音樂的好幫手 - TechMoon 科技月球


本文轉載於:BackgroundMusic – 自動暫停背景音樂,看 YouTube 或影片自動幫你關背景音樂的好幫手

首發於:TechMoon - 科技月球

當我們在電腦當中播放音樂的同時,又要看 YouTube 的影片的時候,該怎麼辦?

為了避免這些聲音同時打架,通常我們都必須先暫停某一個音樂播放程式,然後再繼續觀看 YouTube。

 

今天要介紹一款名為「Background Music」的控制器,讓你能夠在 macOS 系統中,幫你自動暫停與啟用背景音樂,免除手動操作的麻煩。

獨立控制所有程式音量大小


BackgroundMusic 可以讓 macOS 獲得像 Windows 一樣,獨立控制所有程式音量大小的功能

Background Music 獨特的地方在於,它能夠讓你自由控制每一個程式聲音的大小,讓 macOS 也能像 Windows 系統那樣獨立控制每一個程式所發出的聲音大小。

Background Music 的特點在於,免費又開源,不需要額外花費就能讓你獲得像 Windows 一樣的聲音控制權,同時也能幫你自動暫停/啟用背景音樂,讓你不需要在看影片與聽音樂的同時,再手動切換了。

自動暫停背景音樂,自動播放音樂

許多人在工作或是使用電腦時,都會習慣聽音樂。像是使用 Spotify、KKBOX、Apple Music…等等,在電腦背景當中播放。

此時不免會瀏覽網站,看到某一個 YouTube 影片想點擊來看;又或是看到 Facebook 上的某個影片,想快速看一下。這些影片開啟後都會和背景音樂的聲音重疊、打架。

因此我們往往要先把電腦背景的音樂程式打開來暫停,接著才能繼續看一下影片。

而在看完影片後,又必須重新再打開背景音樂程式,再繼續播放。

雖然都是不困難的小動作,但如果頻率很高的話,就會變得恨惱人很複雜。

而 Background Music 就是幫助你解決這個問題的救星。

使用 Background Music 之後,它就能自動幫你檢測除了背景音樂的其他聲音,如果有任何背景音樂以外的聲音出現時,它就會幫你自動暫停背景音樂。等到該聲音結束後,它又會自動幫你繼續播放背景音樂。

如果你有興趣,可以看看作者在 GitHub 上的檔案,你也可以直接從這裡下載 Background Music 安裝使用

下載安裝 Background Music

當你下載安裝檔案並安裝後,應該會看到以下提示:

BackgroundMusic 安裝安全提示
BackgroundMusic 安裝安全提示

由於目前此程式是開源在 GitHub 上,尚未上架到 AppStore 當中,因此當你安裝未驗證的開發者來源的檔案時,就會出現安全提示。

此時只要前往 「系統偏好設定」>「安全性與隱私權」>「允許以下來源下載的 APP」,輸入系統密碼,就可以安裝了。

macOS 安裝未驗證來源 APP
macOS 安裝未驗證來源 APP
BackgroundMusic - 自動暫停背景音樂,看 YouTube 或影片自動幫你關背景音樂的好幫手 8

你覺得這個工具對你來說好用嗎?歡迎在下方留言告訴我你的使用心得哦!

如果你覺得我有幫助到你,歡迎小額贊助我,你的每一個捐贈都對我特別有幫助,感激不盡。
如果你覺得我有幫助到你,歡迎小額贊助我,你的每一個捐贈都對我特別有幫助,感激不盡。

本文章發表於:觀點放送

加入286

Sliven 褚崇名

追蹤 321 鼓勵作者

Hi 我是 Sliven,我喜歡間單。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入