追蹤

兆yo

不求一路順遂,但求一路向前的勇氣

從想到執行的三個關鍵


嗨~大家,我是yo,這次想跟大家聊聊

 

繼上篇找一個模範後,其實道理聽起來很簡單,但實際要執行其實很難。

 

但只要了解我說的三個心態關鍵,就沒有那麼難了。

 

第一、不要害怕去嘗試

 

當我們要去嘗試完全沒有做過的領域的時候,我們很常被自己打敗,我想大家可能都有這樣

經驗。害怕嘗試的理由很多,包含討厭被拒絕的感受,或者覺得自己準備不夠。
 

但以我個人的例子而言,我現在去看我大一的時候問的問題,做的事情,我都會覺得實習公司很佛心或者教授真的是我再生父母,我犯過很多很多的錯。但我也很感謝當時不顧一切,就想我不管了,我要試試看的自己,現在我可能也沒辦法像當時一樣毫無顧忌,所以請不要害怕,去嘗試看看,往往會得到意想不到的結果。

 

我犯過的過錯和被拒絕的經驗,並沒有否定我,其實大家沒有想的那麼機車,對很多人而言犯錯或者什麼都不會是個過程,你不會一直都停在那個過程,大家很願意給你機會,但請記得要去嘗試。

 

第二、不要看輕自己

 

這件事情很重要,我們往往會陷入一個迴圈,我是學生我就只能做到學生能做到的事情,但其實我們身邊很多那些做了很猛的事情的人,我一開始就覺得哇,偶像。我沒有想過我會不會跟他們一樣,或者成為他們,但慢慢隨著自已做的事情多了,你會開始認知到或許我也可以嘗試看看,我好像也能做到。

 

以我而言,我以前看到那個很厲害的學姊或者我某個創業的學長,覺得實在太厲害了,完全跟我是不同物種阿,但慢慢的我鼓起勇氣跟他們搭話請教,或者參加同樣的活動,越來越理解到他們身上那些發亮的點是什麼,以及原來他們也是人,更讓我有勇氣去做我想做的事情。

 

這樣的轉念,不代表你要看輕別人,或者變自大了,而是你開始對一些事情有了概念,你的努力開始想了回報,我們要知道大家都是人,有一樣的時間,只要開始去做,我們有很多的可能性的,

 

第三、不要低估努力的時間

 

因為我們習慣期末報告當週在開始趕,我們會慢慢地認為好像所有的學習都該是這樣,如果兩天趕不出來的東西,就代表我做不到,其實很多時候,我們只是努力的不夠久爾以,多給自己嘗試的時間跟機會,不要那麼快地否定自己。

 

我自己在大一投履歷就被三家實習公司拒絕,連面試都進不去,但我沒有放棄。遇到我喜歡的公司與產業我還是繼續去投,而且我會開始去想我為什麼被拒絕,我開始了解到怎麼寫好履歷,怎麼做好自我介紹,慢慢的我甚至可以跟別人分享,這些對我而言都是莫大的肯定。

 

以上是我從想到執行的三個心態轉變,希望我的經驗能夠鼓勵大家,如果有更多的疑問,也歡迎來信詢問。

 

所以去執行吧!!!


本文章發表於:觀點放送

加入307

兆yo

臺北教育大學 社會與區域發展

追蹤 317 鼓勵作者

不求一路順遂,但求一路向前的勇氣

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入