追蹤

YUN-ZHU

愛吃愛玩愛跑跳的女孩兒

【12/27 Day6】2018海峽兩岸未來教育研習營


Day6 聖索菲亞大教堂+中央大街+

松花江 + 冰雪大世界 + 金寶利酒店


(哈爾濱的聖索非亞大教堂是遠東地區最大的東正教教堂 )

搭了四小時的遊覽車從長春到哈爾濱,導遊姊姊說,這個距離大概等於台北到高雄,中間高架在維修,沒有休息站的廁所能上,結果到了室外廁所,所有臺灣學生過去都大喊「 這根本不是廁所啊!」外面像鐵皮屋的材質圍成四邊,其中一邊有洞,不是門,才沒有門,然後裡面有好幾根木梁在地上,站在上面從中間的縫尿到下面去,滑倒心情大概會糟糕到炸... 搭了又一陣子的車子到哈爾濱的聖索菲亞大教堂(這是遠東地區最大的東正教教堂,如今已變為哈爾濱建築藝術館,不再有宗教功能)下車那刻真心覺得長春真的沒什麼了...哈爾濱真的會冷到哭,穿超多還是冷到一直跳很想跑起來,裡面在維修不讓進,所以就在外面拍照,手拿出來真的馬上就無感了 QAQ 覺得人生好難,好不舒服 嗚嗚嗚 旁邊有個賣烤地瓜的伯伯,全部人都圍過去買,還有很多人偷摸爐子 XD 別笑!那真的很溫暖,冷到只要有熱的地方就湊上,蹭啊~蹭的~好不容易能上遊覽車了,,二三車都上車了,一車還在後面塞車啊 QAQ 冷得直發抖。

上車後突然多了一個哈爾濱的導遊 - 小翠,蕫娘就不見惹 QAQ 覺得小翠的聲音超像某個藝人~~好喜歡聽她講歷史故事啊!

 


( 這是中央大街最有名的馬迭爾冰棍 )

開了沒多久車,到了中央大街,是最長的一條步行街,冷到腳趾頭都沒感覺了,口罩吐氣整個都會濕了結霜,頭髮眼鏡碰到嘴吐出來的氣體也會結霜,甚至帽子上面的毛全部都是霜了,誇張到眼睫毛也是霜,欲哭無淚啊 QAQ 我怕一哭我就滿臉都是霜了嗚嗚嗚~大家走一走看到有名的馬迭爾冰棍,搶著買啊~~原味RMB5、香草跟咖啡一支RMB10,他們說在冰凍的天氣吃冰棍特別的爽,可惜生理期,不然我也想吃 QAQ 雖然冷到死還是想嚐鮮啊嗚嗚嗚

 


( 結冰的松花江 )

中央大街走到底後,就能看到結冰的松花江,上面有些工人走在上面,聽說不夠厚,所以還不開放大家過去(畢竟中國的人口...um...XD),反正能走我也不想走(攤手)因為踩在冰上,寒氣會從鞋底透冷上來,腳會截肢的啊 QAQ(浮誇惹我)松花江很長,黑龍江省屬於松花江中下游,會結冰,而吉林省是松花江上游,那是不結冰的。

集合後上車暖身,大家都在車上搓手,冷得要命!導遊說「還冷就把衣服脫了!把鞋子拖了!穿著會暖是你們那裡,我們這裡要暖就要脫衣服!」大家一上車狂脫,真的很快就暖了,羽絨衣外面都是冷的,都不想摸它了 Ò^Ó

 


(大門、雪狐、快冷死的我、門票)

後來到了冰雪大世界,覺得世界霹靂無敵冷,有種拿命在開玩笑的感覺,一進去就想出來了 QAQ 導遊姊姊說,這次剛好是冰雪大世界20週年,所以看到的冰雕是最多最豐富的,雖然很美...可是身體受不了...逛一下下就跑去室內喝RMB20的熱可可!不過最值得的是玩到冰做的溜滑梯!衝超快的!我直接一個驚嚇 OwO 後來看到有人抱著雪狐說要不要合照,合照一張RMB30,傻眼眼~~還有看到馬拉雪橇,馬的鼻子都是霜,覺得牠很冷,吐出來的氣也都是煙霧,為了滿足人類的私慾...可憐的動物們 (╥﹏╥) 嗚

導遊姊姊說冰雪大世界的冰雕只花了8天完成,靠著100,000人,日領RMB500,所完成的!八天!!!一天領2,500臺幣讓我站在冰上工作一整天...不可能的,我不要用生命來換錢嗚 QAQ 工人們好辛苦啊!早點知道就會抱著感恩的心情參觀惹~嗚~冰雕是真的很美,卻也真的很冷,大概-24°C左右,很值得看,但...一生一次就夠了 QwQ 不想再被冷了,冷到很想死亡

 


( 房間、浮誇水晶吊燈、交誼廳、房卡 )

我們晚上住金寶利酒店,導遊小翠說「你們回酒店後可以去煮一壺熱水,然後到室外往天上一撒,就會像你們在網路上看到的那樣,瞬間結冰」酷斃了呢!我覺得金寶利酒店房間的燈光跟長白山海航賓館的燈光比起來,完全就是略勝好幾籌!但是浴室的水排得很慢,洗完都淹水了 QAQ 甚至到了早上都還沒排光(根本就是阻塞了吧!)暖氣也有點小小的誇張,開了很久都沒有風,明明就打開了,結果叫服務員來後突然就又有暖氣了...「這暖氣開的比較慢~你要開十分鐘後它才會動~」傻眼~十分鐘未免也太久了吧!!!

 

【Youtai友台微信公眾號今日推送】

https://mp.weixin.qq.com/s/WFNYE2qKElmQYk5gd-d_tQ

 


本文章發表於:海外-交流

加入14

YUN-ZHU

淡江大學 教育科技學系

追蹤 247 鼓勵作者

愛吃愛玩愛跑跳的女孩兒

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入