追蹤

張冬

日常。工作。影集。行銷。社會學。

〔影劇〕推薦!我的Netflix喜劇類影集 TOP5


我一直都很愛美式幽默,不管是美式卡通,還是高中、大學之後開始認真在看的美劇都是。今天主要介紹Netflix上看得到的喜劇類美劇,希望用Netflix的大家能邊看邊打開你的片單狂加我的top5進去!

 

但其實Netflix還是有很多經典喜劇沒有收錄,像是無言有愛(Speechless)就是很經典家庭喜劇,又或是破產姐妹花(2 broke girls)也是我很喜歡的影集,還有由華人主演的菜鳥新移民(Fresh off the boat)也沒有收,大家有興趣的話在留言跟我說,我之後另外補一篇文吧~

 

〔 我的Netflix喜劇類 TOP5 〕(點進標題看預告!)

O5|23號公寓的壞女孩 (Don't Trust the B---- in Apartment 23)

相關圖片

故事背景是一個純真的乖乖牌女孩June懷著夢想來到紐約,卻在一週之後夢想漸漸幻裂,還發現自己與無法無天、自戀又直率的女孩Chloe意外成為室友。

兩個女主的性格都被刻畫得十分深刻,甚至兩人的性格間形成強烈的反差,June的純真有時候太過傻氣,也讓他在一開始和Chloe相處常常被騙、搞得很生氣,但Chloe也總會在觀眾開始不捨June的時候展露出自己對June很另類的關愛或保護,也讓這段室友情得以維繫也更加穩固。

而因為Chloe的直率、June的傻勁,你可以毫無負擔的讓每集大約半小時的時間裡充滿荒謬、而後再添點溫馨。可惜這部影集只有短短的兩季,不然真的蠻好奇他們後續發展的QQ

 

O4|波特萊爾的冒險(A Series of Unfortunate Events)

圖像裡可能有2 個人、文字

最近開始把這部美劇抓回來看,有夠喜歡~~翻拍兒童奇幻小說《波特萊爾大遇險》,故事主要在講原本住在豪華宅邸的波特萊爾三姐弟,因爲一場突如其來的大火燒掉了房子、成了孤兒,還遇上了歐拉夫伯爵並受其監護,為了獲得他們繼承的鉅額財富用盡各種詭計。

現在二十出頭歲的人,應該都在小學五六年級左右看過這系列小說才對吧! (後來發現小我兩歲的世代居然不知道這套童書QQ我還以為這個大概就是五六年級版的神奇樹屋XD)對兒童來說,他更像是一套奇幻小說,但對於青少年、甚至大學生和成人,劇情裡頭的鋪排,不論是畫面、台詞都很是誇大甚至戲謔,也成了大人們眼中另類的喜劇作品。

總之,身為一個追愛總動員HIMYM的狂熱粉絲,看到Neil Patrick Harris和Cobie Smulders(雖然戲分相較少)又出現在同一個影集裡真的有夠興奮XD整部影集的調性有夠適合Neil Patrick Harris,從片頭主題曲到整個述說故事的方式也都有把原著的感覺帶出來,看著看著實在是有夠讓人懷念誒QQ

超愛主題曲!堅持附上連結逼大家去看!(重播很多次的洗腦主題曲連結

 

O3|荒唐分局(brooklyn 99)

相關圖片

劇集背景設定在紐約市位於布魯克林的99分局警察局,總共五季裡頭講述了分局裡的警探和新上任的總警司之間所發生的爆笑趣事們。

男主角由Andy Samberg飾演分局中的優秀警探Jack,雖然辦案能力出眾,但個性上非常有孩子氣,和警局中的局長Ray認真又一扳一眼的個性相互衝突,也因此鬧出很多笑話。雖然這部喜劇的主角群人數偏多,但因為每個人個性都很突出、有明顯的差異及區隔,因此在五季裡頭主角們倆倆互動時都能看到不同的火花,更會看到主角們在故事中個性的轉變。

 

O2|摩登家庭(Modern Family)

「摩登家庭」的圖片搜尋結果

摩登家庭是經典的家庭類喜劇,其拍攝手法更是經典的仿紀錄片拍攝方式。故事一開始分別講了三個家庭的故事,看完第一集才發現原來三個家庭、各自以很獵奇又尷尬的方式彼此牽連著,特別的是,這部影集裡的家庭成員極為多元,從最普通的五口小家庭,到再婚、同性戀核心家庭、領養、跨種族家庭、或是老少配的組合通通都有,當然也就讓故事劇情更豐富,也不忌諱地去談每個家庭樣態下最真實的一面,也展露了當代社會對於特定家庭樣態的偏見,甚至進一步想去打破各樣既定印象和社會眼光。

前面幾集主要透過幾個簡單的故事,讓主角們的個性紛紛彰顯,後面的故事就開始加入更多親情、愛情的成分,歡笑之餘也讓人暖心。而整整十季的影劇裡,隨著劇情的推演,觀眾也跟著劇中的小孩長大、陪著父母們變老,也會接著看到很多自己家庭中發生過的小鬧劇,並感受到家庭的溫暖及相關照應。

 

O1|追愛總動員(How I Met Your Mother)

「追愛總動員」的圖片搜尋結果

我最愛的美劇沒有之一!這部愛情喜劇片的看點實在太多,撇除其中最大一部分的愛情主線不談,從配樂、主角們的背景或是裡頭鋪陳極久的梗、偶爾出現又安插地恰當好處的歌舞元素,導致這部影集看一片真的不夠!(我自己看了五次XD現在正在看我的第六次)

故事時光背景設定在2030年,主角Ted向兩個孩子講述自己是如何認識孩子們的老媽。很簡單扼要、是個愛情喜劇無誤,但裡頭友誼及親情的成分也不少,也是作為認識主角們很重要的要素之一。不管是談愛情、友情或親情,幾乎都繞著拉扯、惦記和放下的節奏在走,單純又也因此走進每個人的心坎裡QQ有趣的是,你當初最喜歡的角色會隨著自己的生命經驗轉變,也讓每一次重新觀覽的時候有著不一樣的體會跟感動。

 

以上就是我netflix上最喜歡的喜劇類影劇拉!

 

---------------------------------------------------------------------------------------------

系列文章還有這些!

棉被裡看影集OO1|Orange is the new black 勁爆女子監獄


本文章發表於:戲劇。電視。娛樂

加入75

張冬

某某大學 社會學系

追蹤 152 鼓勵作者

日常。工作。影集。行銷。社會學。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


7 則回應

J

2019-01-18 #1

謝謝推薦~~
小時候超喜歡看波特萊爾的,
拍成影集真的很開心

2

匿名

2019-01-18 #2

破產姐妹花真的好看嗎?

我之前被別人堆坑下去看,但我個人沒有很喜歡,不知道原PO怎麼看~~

0

張冬

2019-01-18 #3

回 #2

我覺得很好看耶XD就是經典的兩個主角的喜劇,一個大喇喇、另一個比較嬌、比較天真,除了個性的對比,這部影集的主角出身背景也大不相同,富家女Caroline一夜成為平民階級、和Max成為朋友,也讓故事的主線變得有趣,看兩個不同價值觀的人、用不同的視野勾勒出夢想再一起追夢,我自己是蠻喜歡的~(尤其喜歡Max的個性哈哈哈)

不過喜好這種事本來就很主觀拉~不喜歡也沒關係ㄉ 

0

無緣的同學 #4

已刪除

這一段留言已被刪除,無緣再相見囉

匿名

2019-01-22 #5

鼓勵了作者

0

匿名

2019-03-02 #6

鼓勵了作者

0

匿名

2019-03-06 #7

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入