追蹤

Rita

Be the change that you wish to see in this world.

【來去交換】為何選擇英國愛丁堡大學留學交換?


Hi, how are you?

很高興能與你分享我在英國愛丁堡的交換旅程,不知道你為何而來,想往何處去呢?

緣起

懷抱著對社會企業、永續發展、藝術人文的熱誠,我在2018年初來到英國愛丁堡大學,近半年的交換學生旅程中,透過課內外積極參與,讓自己拓展眼界,看見生涯、社會、世界不一樣的可能!

關於愛丁堡大學 University of Edinburgh

蘇格蘭排名第一的愛丁堡大學創建於1583年,在藝術、人文、科學、數理的學術領域居領先地位。學校共有三大學院:人文與社會科學學院,醫學與獸醫學院,科學和工程學院,下有24個小學院,例如我研修的商學院。畢業於此的傑出人物包含達爾文、柯南道爾、哲學家休謨等;全球第一隻複製羊「桃莉」也來自愛丁堡大學。

那麼,為何我選擇愛丁堡?

一直以來,我對社會創新領域懷抱強烈熱誠,也因而參與三三吾鄉TriSoap社會企業創業。藉由研讀《社企力》等書籍,我瞭解到,英國以社會企業發展悠久完善著稱;在公益公司法(Community Interest Company)的立法基礎、政府延續性的鼓勵,及普遍的公民意識下,英國社企不僅蓬勃發展,更已深入大眾生活之中。以蘇格蘭地區為例,當地人口僅550萬,竟擁有5000家以上社會企業。因此我殷切盼望能親眼見證,英國社企在緊密社區網絡中,共存共榮的生態圈!

另一方面,居此寶地的愛丁堡大學,則是世界排名頂尖的學術殿堂。除翻轉教室、深入研討的紮實課程外,其專精的藝術、歷史、人文領域,更是我長久心之所嚮。因此,我相信在英國愛丁堡大學,透過課內課外的積極參與、嘗試,我將能見證社會創新發展、培養學術思辨能力、深入當地豐厚文化,得到身為交換學生,最大的收穫與啟發!





走出島嶼,走進世界──反思感想

交換旅程中,我不只見證社企在歐洲的發展、培養學術思辨能力、深入蘇格蘭當地文化;更在跨文化溝通衝擊下,踏出舒適圈,勇敢適應並自我調整;我不再把一切視為理所當然,看待人生、職涯、世界各地人事物,都有更寬廣的視野。希望更多海外留學夥伴也能堅持目標,主動參與志工組織、當地專案等深度交流機會,得到最大收穫並帶回家鄉,化為行動實踐,為台灣帶來正向影響力!

我不斷提醒自己:「當你感到挫折,遇到瓶頸,恭喜你!踏出舒適圈,有機會成長了!」

更多提醒與建議:



親友之外,不妨也寄張明信片給偏鄉小學或育幼院的孩子們,與他們分享海外留學給的啟發,讓他們有機會看見未來生涯的可能,看見更廣大的世界吧!


 

我相信,你一定能比我做到更多! 

Beyond Exchange – 立即點我看更多,愛丁堡交換旅程的驚喜發現!


本文章發表於:海外-交換學生

加入227

Rita

追蹤 173 鼓勵作者

Be the change that you wish to see in this world.

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


5 則回應

匿名

2019-01-21 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2019-01-23 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2019-01-23 #3

鼓勵了作者

0

Blink 小幫手

2019-03-29 #4

小幫手提醒:#大學生懶人包 【海外交換全攻略】 裡面有提到這篇文章喔!!

0

匿名

2019-03-31 #5

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入