追蹤

Manshan

Travel、Life、Photo、Write。

遇見,幾米,這一站,你選擇遺忘還是記住。


【遺忘的,記住了】

前幾日的早晨,看見陽光露臉,想起某個攝影比賽需要到世貿站取景,來的途中在地圖上看到這個地標,便開始尋找,竟在台北地標101附近找到這兒可愛的一隅─是我最喜歡的幾米主題的裝置藝術呀!雖然沒有宜蘭幾米公園那麼多,但這輛小小的公車卻帶給我大大的世界,像是繪本愛麗絲夢遊仙境中,愛麗絲跟著拿著懷錶的小兔子跳進了洞穴、縮小,然後就走進另一個世界,而這輛公車,有著相同的魔力。

 

走上公車映入眼簾的是,幾米繪本中出現的小熊,在這,他是一名司機。

 

連投幣筒都是可愛的月亮們,超萌。

 

這班公車很特別,座位的安排像是火車區間車般的直排座椅、也像是龍貓公車的座椅,頗為童趣,公車空間中每一的小角落都藏有幾米的用心,能讓人細細尋找他要帶給我們的驚喜,每一次發現都不禁令人發出讚嘆聲,由於是平日早上去,所以沒有很多人,幾乎是整台車只有三兩個人,可以慢慢看、慢慢拍照。

連拉把都設計成童書裡的主題配色和角色,很特別,七彩小燈泡環繞著公車上緣,充分展現出幾米繪本給人的繽紛多彩的鮮豔配色。

而窗邊分別寫著繪本裡的經典句子,令人回味。

往前走,再往前走,原以為已經到公車底部要折返時,忽然發現背後的隔板,藏有小通道,走進一看,滿滿的繪本插畫,都在這!一個多角形的空間展示著故事,上下鏡子相互反射著,往上看,你會看到那顆溫柔的月亮,而他也看著你。

                               
                             看不見的,看見了;遺忘的,記住了。

                   看見的,看不見了;記住的,遺忘了。


 

搭上這班名為遺忘與記住的公車,或許實際上它沒能載我抵達任何我想去的地方,但上車、讀著那些故事的當下,卻神奇的同時遺忘了那些、記住了那些過往回憶,讓那些故事在腦海中走了一遍又一遍,下車後則留下了那些記憶中,想留存的部分。

 

如果此時的你正困於該遺忘與記住的抉擇中,那麼歡迎你來這,換換心情,幾米給人的童真或許會讓你有所頓悟。

 

本文章發表於:旅遊

加入52

Manshan

追蹤 403 鼓勵作者

Travel、Life、Photo、Write。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

錡錡

2019-01-21 #1

我也超喜歡它!!之前沒事常去信義那裡逛逛逛逛,還有他去年的出的書也不錯

閉上眼睛一下下(小巧樂遊版)

閉上眼睛一下下(大方許願版)

最近在信義誠品也有展覽,可惜現在已經結束了qq

2

Manshan

2019-01-22 #2

To錡錡:我知道那個展覽,我也有去!那個展覽裡面很多可以拍的景,下次有機會我會拿出來寫的!

1

匿名

2019-01-22 #3

鼓勵了作者

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入