追蹤

Manshan

Travel、Life、Photo、Write。

返鄉,棧五庫,夜行駁二。


【夜!駁二】

白天的駁二是個比肩接踵、熱鬧不已的觀光勝地;夜晚則是靜謐休閒的散步小徑。少了下午陽光灑落,卻有閃爍燈泡點綴、耀眼奪目、不失光彩,位於港邊,有陣陣涼風吹拂,在這,實在愜意。

鮮少有機會晚上來,平時會選在午後的原因,是因為文創市集多時是在這個時段設攤,商店活絡、人潮熙來攘往,傍晚時分商家便會紛紛閉門歇業,原以為會像空城般的荒涼無趣,卻在這次有了同的體驗。心情不太好的我在捷運站想了想可以到哪裡放鬆,最終選擇了駁二,原本想去棧貳庫看那夢幻的白色旋轉木馬,但因為合約到期的緣故,已經被拆除了,但經消息可能會在建在另處,沒能看到旋轉木馬,也不想就此往返,坐在港邊的椅子上放空休息,不久,耳邊聽見鳴笛聲後,艘艘大船進港靠岸,因為在港邊,所以照明設施明亮,雖為夜晚但船隻清晰可見。

 

 

那晚意外地碰上晚上的文創市集(大義倉庫區),剛剛好的人潮、剛剛好的溫度,逛起來格外舒服。

棧五庫,這次回高雄的新踏點,這幾個月內開幕的地方,倉庫內空間明亮寬敞,有一些文創商家進駐、投影機撥放著介紹園區的影片、還有一兩家小吃店和咖啡廳,提供飲食、飲料;倉庫外的機器人,是可以讓人坐上去,只需投幣便能乘坐,當時看見兩個小孩在上面玩得不亦樂乎,但也因為操作不當而相撞。

 

這天很難得的晚上去駁二,是因為心情有些難過、有些悶,便想到這走走散心,離開前心情平復很多,內心想著果真選對地方了,比較特別的是有別於以往以步行逛駁二,這次借了在捷運站附近City Bike從美麗島站沿著高雄捷運橘線(西子灣方向),一路騎向駁二,對這裡的路線很熟悉,不用像在台北還得看地圖路線,於是騎的也特別輕鬆,只是當時很難過的緣故,邊騎車不禁邊流淚,但眼淚也因為風吹著吹著,就乾了,心情也因此輕鬆多了,在這看船、聽音樂、到處騎車、逛市集,撫慰心情,還在市集裡遇見一群可愛的人們,盡興地其唱的歌,氣氛極好,悲傷都隨著他們歌聲傳到遠處。

【日,駁二】

 

過了幾日,便逢過年假期,逛完了人聲鼎沸的新樂街,仍是選擇這裡散步,但因為年節之故,這裡成了踏青的觀光地,連原本寬闊的大馬路也被擠得水洩不通,新年的特設的市集「小夜埕」也是我所期待的,聚集許多著名的文創商家,看見熟悉的你們,也在新的一年發現新面孔和新手作作品,滿心期待、細細地看每一家攤販,除了文創還有可愛餐車販售的各式美食,有逛有吃,滿足各式需求的人,也是在這天發現新的地方,能在高處眺望風景的地方「駁二塔」,站在這能看遍風景,85大樓、駁二倉庫群、人群、靠港的船隻等。

 

逛累了,便在旁聽音樂歇息。

建築上也有藝術彩繪。

近期開放的駁二塔,喜歡攝影拍照及看風景的朋友,可以付10園門票費,到塔上欣賞駁二之美。

本文章發表於:旅遊

加入52

Manshan

追蹤 403 鼓勵作者

Travel、Life、Photo、Write。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2019-02-16 #1

鼓勵了作者

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入