什麼是轉化率


網站轉化率越高,網站盈利能力越強,單位來訪者產生的客戶越多;提高網站轉化率能夠在無法增加流量的情況下增加網站的盈利,所以網站轉化率是我們必須關注的指標。

那麼轉化率的公式是如何計算的:

轉化率 =(轉化次數 / 點擊量)

網站轉化率 = 進行購買訪問量 / 總訪問量

例如:10名用戶看到某個搜索推廣的結果,其中5名用戶點擊了某一推廣結果並被跳轉到目標URL上,之後,其中2名用戶有了後續轉化的行為(購買產品)。那麼,這條推廣結果的轉化率就是(2/5)×100%=40%。

轉化率是網站最終能否盈利的核心,提升網站轉化率是網站綜合運營實力的結果。

網站轉化率

網站轉化率 ( conversion rate ) 就是用戶進行了相對應行動的訪問次(購買行為)與總訪問次數的比率。相對應行動所包含的東西很多,可以是用用戶登入、用戶註冊、用戶訂閱、用戶下載、用戶購買等等的用戶行為,因此網站的轉化率是一個廣義的概念。以用戶登入來說,如果每 100次的訪問中,就是10個用戶登入網站,那麼此網站的登入轉化率為10%,而最後有2個用戶訂閱網站,那麼訂閱的轉化率為20%,一個用戶購買產品,則購買轉化率為50%,而最終網站轉化率為1%。

衡量網站轉化率的因素:

1.廣告點擊率

這類推廣都是高投入、高回報,廣告的目的是推廣網站和產品,提升品牌形象核銷收,所以要檢驗此類的轉換率的指標就是點擊率,點擊率可以反映出廣告是否吸引人,有多多少人透過廣告進入網站。

2.二跳率

在廣告中,可以透過點擊率來了解有多少人來到網站,而進入網站後就是要透過二跳率來了解轉化率了。二量率指的是用戶來到網站,如果對網站內部的頁面、產品感興趣,就會進行二點擊,而這個行為就是二跳,二跳率跟跳出率是相反的概念,所以二跳率越高越好。

二跳率 = 二次點擊量 / 網站訪客人數

3.諮詢率

在進入產品頁面後,用戶被產品吸引,產生興趣,這個時候用戶就會透過網站聯繫放式 ( E-mail、電話、線上詢問 ) 進行諮詢。

諮詢率 = 諮詢用戶數量 / 產品頁面用戶數量

4.訂單轉化率

當訪客訪問網站時,把訪客轉化成網站的常駐用戶進而再提升成網站的消費用戶,由此產生的消費比率。

訂單轉化率 = 訂單數 / 咨詢量

 

文章轉至:什麼是轉化率?


本文章發表於:觀點放送

加入414

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2019-01-23 19:26 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入