追蹤

Sally Chou

誤打誤撞進入 app 產業,分享與產品行銷成長有關的一切,熱愛旅遊的長文與廢話愛好者。

歐洲冬季旅遊不可錯過的比利時、法國與奧地利聖誕市集與街景分享!


繼之前的【來去交換】去德國絕對不能錯過的聖誕市集玩樂日常!,想要分享一下在歐洲冬季旅遊時的幾個聖誕市集與街景精華。

在德國交換的期間其實並不是特意一直狂去聖誕市集(雖然本身很愛逛市集就是 XD),其實是在各國旅遊途中,不小心逛了超多聖誕市集,體驗了亞洲沒有的當地特色,因此想要以照片簡單紀錄一下在比利時、奧地利還有法國逛到的幾個聖誕市集與街景!(圖多慎入)



比利時篇

布魯塞爾(Brussel)聖誕大遊行

當初因為機票真的便宜到不去覺得很虧(來回德國不到 800 台幣,之後有機會再分享如何搶到便宜歐洲廉航機票),所以在很短的時間內跟朋友決定好衝一趟比利時布魯塞爾。沒想到去的期間碰到布魯塞爾聖誕大遊行,完全是意料之外的大驚喜!

跟著人群走在街上就可以看到駕著馴鹿的聖誕老哥哥與各式花車(這完全是德國看不到的景象 XD),甚至還看到騎著馬的巡警,超酷!令人有種置身迪士尼樂園的感覺,非常推薦參加遊行~

布魯塞爾的聖誕市集規模也很大且多,從老城區廣場(閃閃發亮的市中心)一直延伸到大教堂與華人街外面,大概可以遇到 3~4 個聖誕市集,每一個都值得好好停下來逛一下。(順帶一提,華人街的亞洲超市超大,很像兩個全聯那麼大,裡面甚至還有韭菜!!果然比利時首都就是不一樣 XD)

白天時的市政府廣場與夜晚的聖誕街道

如果要形容布魯塞爾的聖誕市集,我會説布魯塞爾的聖誕季真的浮誇、新奇又好玩,與德國較為傳統、樸實的聖誕市集相比,布魯塞爾聖誕市集販售的物品比較現代(?),而且遊樂器材超神奇,甚至在教堂前還有燈光秀、小型摩天輪、流滑梯跟溜冰場!

下方的兩座旋轉木馬主題造型超奇特,有海馬、不知名的深海魚還有直升機、熱氣球跟輪船,非常厲害又有趣!如果不是有身高跟年齡限制,連我都好想跟著小朋友們一起去坐旋轉木馬 XD

新奇旋轉木馬的背後就是絢麗教堂燈光秀 XD



奧地利篇

薩爾茲堡(Salzburg)聖誕市集

薩爾茲堡是音樂家莫札特的出生地,也是著名的鹽城(德語的 Salzburg 就是鹽之堡的意思)境內有許多知名礦山。位於德國與奧地利交界,許多人也會從德國國王湖所在小鎮——貝希加登一路向東玩過去,坐火車大約一小時就能到了。

薩爾茲堡聖誕市集位於旅遊景點薩爾茲堡要塞的山腳下,也是一樣從市政府前廣場延伸到商業逛街區,整個城鎮都充滿聖誕裝飾。但聖誕市集販售的東西,最特別的應該就是有販售各式各樣鹽與莫札特巧可力的攤位了 XD(畢竟是鹽城)

也因為在山腳下,因此位置比較空曠且四周有山壁,帶有一種別的聖誕市集所沒有的蕭瑟感。

雖然空曠又蕭瑟,但就連逛街區的聯通道路都佈置的充滿聖誕氣息,讓人在寒冬中走在裡面都不禁覺得好浪漫啊!其實除了市集本身,能夠看看街道中的聖誕裝飾,也是享受之一!

維也納(Wien, Vienna)聖誕市集

維也納主聖誕市集在市政府廣場前,同樣佔地廣大,不過當初因為急著趕去別的地方,所以只有稍微小逛一下而已!最令人印象深刻的應該是看到當地知名威化餅,特別開的聖誕威化餅電車(?),除了像聖誕老人專車一樣可以在上面吃晚餐繞城鎮之外,工作人員在停紅綠燈時還特別跑下來,發給路過的遊客每人一個威化餅,真是可愛的聖誕小驚喜 XD

 

除了主聖誕市集之外,在大教堂前的商業區,依舊有超大燈飾懸掛在空中,讓遊客在城市的每個角落都感受到聖誕氣氛啊!



法國篇

東法南錫(Nancy)小城

東法南錫小城應該也是個很多人沒聽過的地方,位於史特拉斯堡車程約一小時之處。當初去著名的史特拉斯堡之前,特別多停留一個地方,看看與德國有點不同的東法風情。

除了聖誕市集之外,廣場上也有巨大的聖誕樹,甚至連雕像上都被裝上類似水晶球的裝飾。更不用說房屋建築外也會放上聖誕裝飾了,這是在樸實的德國不會看到的景象啊!

夜晚的聖誕市集與廣場也會打光(雖然水晶球的綠色燈光真的看起來有點奇妙……),讓遊客可以慢慢散步,體驗一下氛圍。也因為是小城鎮,所以相對來說遊客的人潮也少了許多,真的是逛下來最悠閒的一個聖誕市集。

史特拉斯堡(Strasbourg)聖誕街景

其實去最古老的聖誕市集發源地史特拉斯堡的時候,剛好是聖誕市集結束的隔一天,剛好看到正在拆市集…….(聖誕市集時史特拉斯堡完全沒有空房而且價格變貴,所以沒辦法在市集期間去 QQ )

因此簡單分享一下在史特拉斯堡看到與德國最不同的聖誕街景 —— 什麼聖誕裝飾都要往房子上放(?)聖誕帽、聖誕球、熊玩偶甚至天使翅膀,只有你想不到沒有什麼聖誕裝飾不能放上去的 XD

看到整棟房子都放上絨毛熊或是聖誕裝飾,真的會讓人一秒鐘少女心爆發!


小法國區木衍房與教堂

史特拉斯堡位於德國與法國的交界,歷史上有四次的主權交換,也因此建築上除了法國特色之外,也保有德國的傳統木衍房。走在史特拉斯堡的小法國區裡(東法裡面還有小法國區這件事也很有趣 XD),房子上都被店家佈置的超華麗,家家戶戶都把自己能想到最棒的聖誕裝飾放上去,看到的當下除了驚奇不已之外,也十分佩服法國人的裝飾慾,這真的是德國看不到的景象啊~

宮崎駿小鎮(?)科瑪(Colmar)

離史特拉斯堡 40 分鐘火車車程的地方,還有東法著名的擁有五顏六色木衍房的童話小鎮科瑪!

科瑪也是宮崎駿電影《霍爾的城堡》取景地(主要是電影中蘇菲原本所居住的城鎮),也因此聲名大噪!有機會拜訪東法的話,非常推薦可以科瑪來一圓宮崎駿迷的小美夢!

科瑪的聖誕街景也一樣,什麼裝飾都能放上屋頂!而且搭配了更多顏色的木衍房,看起來就更加夢幻了!文具選品店外甚至連特製的椅子、輪胎還有椅子都放到外牆上,除了吸睛之外,真的令人覺得置身卡通之中~

東法的聖誕街景真的很適合充滿童趣的人,光只是在街道上走走逛逛,拍照就都拍不完了。一一觀察每個店家所放上的聖誕裝飾,也是冬季聖誕旅遊的樂趣之一!




假如是冬季到歐洲留學、交換或旅遊的話,除了逛逛景點之外,也不要錯過聖誕市集!每個國家的聖誕市集都充滿著該國的特色,有興趣的話,真的可以多多逛逛不同國家的聖誕市集,會有許多新奇的小發現~



延伸閱讀之聖誕系列遊記

【來去交換】去德國絕對不能錯過的聖誕市集玩樂日常!

延伸閱讀之非洲系列遊記

《非洲大陸我來惹!懶人肯亞 Safari 遊記之超詳細行前攻略!

延伸閱讀之北極圈系列遊記

就是那道光!北極圈雪橇犬體驗、Abisko 極光小爆發與臥鋪列車!

就是那道光!在北極圈內抓住了極光季的尾巴!》 










本文章發表於:海外-交換學生

加入221

Sally Chou

追蹤 295 鼓勵作者

誤打誤撞進入 app 產業,分享與產品行銷成長有關的一切,熱愛旅遊的長文與廢話愛好者。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


6 則回應

匿名

2019-01-31 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2019-02-01 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2019-02-02 #3

鼓勵了作者

0

匿名

2019-02-07 #4

鼓勵了作者

0

匿名

2019-02-10 #5

鼓勵了作者

0

Blink 小幫手

2019-03-29 #6

小幫手提醒:#大學生懶人包 【海外交換全攻略】 裡面有提到這篇文章喔!!

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入